Салат из курицы с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Новый год
Такой классический салат — одно из самых вкусных новогодних блюд. Его очень просто приготовить, и он не требует сложных ингредиентов. Кроме того, что салат из курицы с черносливом очень вкусный, он еще и особенно полезный!
Необычное сочетание соленой курицы, сладкого чернослива и немного кисловатого яблока обязательно оценится по достоинству всеми гостями. Такой салат идеально подойдет и для новогоднего стола, и для любого праздничного или повседневного меню.
Подавать салат слоями можно как в объемном салатнике (для большой компании), так и бокалах или небольших прозрачных салатниках при порционной сервировке.
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Чернослив | 200 г |
Сыр твердых сортов | 90 г |
Яблоко кисло-сладкое | 1,5 шт. |
Орехи грецкие | 60 г |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Майонез | 90 г |
Приготовление
1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Предварительно отвариваем куриное филе, после чего охлаждаем и мелко нарезаем.

3. Варим яйца, охлаждаем, чистим и мелко рубим.

4. Вымытый чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем.
5. Моем и очищаем от семечек и кожуры яблоки и натираем на крупной терке.

6. Сыр также натираем на терке.
7. Выкладываем салат слоями: сначала курицу, потом чернослив, сверху яйцо, яблоки, сыр и самым верхним слоем кладем орехи. Каждый их слоев хорошо промазываем майонезом.

8. Ставим на 1-2 часа в холодильник, чтобы наше блюдо пропиталось.

9. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!