Салат из красной капусты с грецкими орехами пошаговый рецепт очень полезный

Салат из краснокочанной капусты с орехами и яблоком

Салат из краснокочанной капусты с орехами и яблоком

Салат из краснокочанной капусты не только вкусный, красивый, но и очень полезный. Благодаря тому, что капуста в салате используется свежая и не подвергается тепловой обработке, в ней сохраняются все полезные микроэлементы. Такую капусту полезно кушать тем, кто следит за своей фигурой, так как в ней очень мало калорий. Добавим в салат кисло-сладкое яблоко и горсть грецких орехов и это блюдо уже можно назвать полноценным лекарством для организма. Если подать такой свежий салат к мясным блюдам, они будут лучше перевариваться. Но, выбирая блюдо, мы обычно в первую очередь руководствуемся его вкусовыми качествами. Так вот, домашний рецепт салата из красной капусты действительно очень вкусный – капуста хрустящая, сладковатая, превосходно сочетается с яблоком и орехами. Заправить салат можно не только домашним майонезом, но и сметаной или несладким, натуральным йогуртом. Пошаговое приготовление салата из краснокочанной капусты с орехами и яблоком с фото обязательно окажется для вас полезным.

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты

Капуста краснокочанная 300 г
Яблоки 1 шт
Грецкие орехи 50 г
Лук зеленый 3-4 пера
Майонез 1-2 ст. л.
Уксус яблочный 25 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление салата из краснокочанной капусты с орехами и яблоком с фото

  1. Капусту очистите от верхних листьев. Нарежьте при помощи комбайна или ножом капусту как можно тоньше, так как она немного плотнее белокочанной.
  2. Капусту полейте немного яблочным уксусом и посолите. Чистыми руками примните её, она тут же станет мягче и даже пустит сок.
  3. Очистите грецкие орехи. Ядрышки разломайте на более мелкие кусочки, можно пройтись по ним скалкой.
  4. Зелёный лук помойте от песка и грязи, нарежьте тоже очень мелко.
  5. У яблока кислых сортов срежьте кожицу, а затем натрите на тёрке. Если есть лимон, выдавите на яблоко немного сока или сразу отправляйте к капусте. Там уже есть уксус и яблоко не потемнеет.
  6. Смешайте капусту с луком, яблоками и орехами.
  7. Заправьте салат из красной капусты майонезом или сметаной, попробуйте на вкус.
  8. Посолите и поперчите при необходимости. Перед подачей салат переложите в салатницу.

Салат из капусты подают к любым вторым блюдам из мяса, например, жаркому. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector