Рулетики из цукини с печеным перцем – новогодний рецепт с фото
Яркие и потрясающе вкусные рулетики из кабачков станут украшением вашего новогоднего стола к приходу гостей. Легкие закуски из цукини с начинкой из запеченного перца и мягкого сыра прекрасно подойдут в качестве перекуса, как дополнение к сытному мясному ужину или как вкусная закуска для вегетарианцев.

Это очень вкусное, богатое витаминами и простое в приготовление блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Такие рулетики получаются очень сочными и нежными, а чеснок в составе придает блюду пикантности.

Ингредиенты
Небольшой кабачок цукини | 2-3 шт. |
Красный сладкий перец | 1 шт. |
Сливочный сыр | 250 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Кинза или базилик | 1 пучок |
Красный молотый перец | щепотка |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1. Кладем перец на противень и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

2. Тонкими полосками нарезаем кабачки с помощью слайсера или овощечистки.

3. Каждый кусочек обмазываем оливковым маслом с обеих сторон, солим и перчим.

4. В течение 30 секунд обжариваем на сковороде на большом огне и оставляем остывать.

5. Снимаем кожицу с перца, очищаем от семян и плодоножки и мелко рубим мякоть, рубим чеснок и зелень.
6. Смешиваем сыр с остальными ингредиентами и молотым перцем и солью.

7. Раскладываем ленты цукини на тарелку, на каждую выкладываем по 1-2 ложки получившейся начинки.

8. Сворачиваем в рулетики – если они не держат форму, можно скрепить шпажками. Приятного аппетита!

