Рождественский салат Вальдорф — пошаговый рецепт с фото
Легкий и свежий салат Вальдорф с неповторимым вкусом — неотъемлемая часть праздничного ужина накануне Рождества Европе. Впервые он появился в конце 19 века в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» и традиционно готовился из кислых яблок и сельдерея, но современные рецепты допускают различные нововведения в рецептуре, например, добавление винограда, курицы или изюма для более насыщенного вкуса.

Мы предлагаем классический рецепт салата «Вальдорф». Этот простой и очень вкусный салат может быть как закуской перед основным блюдом, так и легким перекусом. В оригинальном рецепте в качестве заправки используется майонез, но при желании можно заменить его на сметану, йогурт или взбитые сливки.
Ингредиенты
Кислые яблоки | 2 шт. |
Сельдерей черешковый | 200-250 г |
Очищенные орехи грецкие или пекан | 50-100 г |
Сок лимона | 1,5-2 ст. л |
Майонез | 100 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Листья сельдерея для украшения | 0,5 чайной ложки |
Приготовление
1. Сельдерей вымыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Очищенные орехи измельчить.

3. Яблоки нарезать небольшими кубиками и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4. Все подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.

5. Накрыть салатник и поместить в холодильник на полчаса, чтобы ингредиенты пропитались.
6. Переложить в емкость для подачи на стол, украсить листьями сельдерея и дольками ореха
