Рождественский салат Вальдорф — пошаговый рецепт с фото

Легкий и свежий салат Вальдорф с неповторимым вкусом — неотъемлемая часть праздничного ужина накануне Рождества Европе. Впервые он появился в конце 19 века в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» и традиционно готовился из кислых яблок и сельдерея, но современные рецепты допускают различные нововведения в рецептуре, например, добавление винограда, курицы или изюма для более насыщенного вкуса.

Мы предлагаем классический рецепт салата «Вальдорф». Этот простой и очень вкусный салат может быть как закуской перед основным блюдом, так и легким перекусом. В оригинальном рецепте в качестве заправки используется майонез, но при желании можно заменить его на сметану, йогурт или взбитые сливки.

Ингредиенты

Кислые яблоки 2 шт.
Сельдерей черешковый200-250 г
Очищенные орехи грецкие или пекан50-100 г
Сок лимона1,5-2 ст. л
Майонез100 грамм
Соль по вкусу
Перецпо вкусу
Листья сельдерея для украшения0,5 чайной ложки

Приготовление

1. Сельдерей вымыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Очищенные орехи измельчить.

3. Яблоки нарезать небольшими кубиками и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4. Все подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.

5. Накрыть салатник и поместить в холодильник на полчаса, чтобы ингредиенты пропитались.

6. Переложить в емкость для подачи на стол, украсить листьями сельдерея и дольками ореха





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE