Рождественский коктейль эгг-ног — рецепт приготовления яично-молочного напитка

Эгг-ног — традиционный рождественский напиток родом из Шотландии, чрезвычайно популярный в Европе и США. Он придется по вкусу всем любителям молочных коктейлей, как взрослым, так и детям.

Благодаря необычной смеси из яиц, молока и специй густой и тягучий напиток с воздушной текстурой не только особенно вкусный, но и полезный.  Эгг-ног немного напоминает наш гоголь-моголь, но отличается пряным ароматом. Подают его как в холодном, так и в горячем виде: теплый напиток согреет зимними вечерами, а охлажденный эгг-ног придется кстати в жару. При желании его можно сделать алкогольным, добавив коньяк, бренди, или ром.

Ингредиенты

Яйца 3 шт. 
Молоко или сливки жирностью 10%400 мл
Сахар или сахарная пудра75 г
Молотая корица1 ч. л. (или больше по вкусу)
Измельченный мускатный орех3/4 ч. л.
Ванилин1/2 ч. л

Приготовление

  1. Отделить яичные желтки и с помощью миксера взбить с сахаром и ванилином до консистенции густого мусса. 

2. Добавить молоко или сливки, перемешать, затем добавить корицу.

3. Полученную смесь готовить на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, не доводя до кипения (иначе яйца просто сварятся). 

4. Снять с огня и продолжать помешивать в течение еще 2-3 минут.

5. Для получения горячего напитка — разлить по стаканам, украсив мускатным орехом.

6. Для холодного эгг-нога — охладить до комнатной температуры, после чего поставить на сутки в холодильник.

7. Подавать в стаканах или бокалах с толстыми стенками. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector