Рецепт домашнего наполеона с кремом пломбир пошагово с фото
Домашний Наполеон с кремом «пломбир»
На нашем сайте уже есть домашних рецептом Наполеона классический и другие не менее вкусные варианты, но так как кулинарной фантазии нет предела, остаётся только периодически пополнять эту коллекцию новыми домашними рецептами выпечки. Домашний торт Наполеон с кремом «пломбир» — это великолепное сочетание хрустящих коржей с нежным, заварным кремом с взбитыми сливками. Этот крем, не что иное как французский классический крем «Дипломат», покоривший своим непревзойдённым вкусом всех сладкоежек. Тесто для Наполеона стандартное, рубленое, равно, как и технология выпекания, поэтому, если вы уже готовили такую выпечку, у вас не будет никаких сложностей. Как правильно приготовить десерт, смотрите в пошаговом приготовлении домашнего Наполеона с кремом «пломбир» с фото. Такой торт сам по себе уже праздник!
Ингредиенты для приготовления домашнего Наполеона с кремом «пломбир»
Тесто для Наполеона | |
Масло сливочное | 400 г |
Мука | 700 г |
Яйца | 1 шт |
Вода ледяная | 4-5 ст.л. |
Уксус 9% | 1 ст.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Крем пломбир | |
Яйца | 2 шт |
Желтки | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Сахар | 180 г |
Молоко 3,5% | 600 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки 33% | 250 мл |
Пошаговое приготовление домашнего Наполеона с кремом «пломбир» с фото
- Охлажденное сливочное масло порежьте на куски и перетрите в крошку вместе с мукой. Для удобства лучше пользоваться тестомешалкой.
- Добавьте одной яйцо, соль, уксус и вымешивайте тесто.
- Подливайте ледяную воду постепенно, чтобы можно было замесить плотное тесто. Чтобы оно в итоге осталось хрустящим, и не стало жёстким, не вымешивайте его длительное время. Как только тесто собралось в комок, оно готово.
- Разделите его на 10 кусков, каждый оберните в плёнку. Отправьте тесто в холод полчаса.
- Крем готовьте в глубокой посуде. Взбейте яйца, также желтки и кукурузный крахмал с сахаром.
- Молоко вскипятите, а затем тонкой струйкой вливайте во взбитую массу, при этом постоянно её помешивайте.
- Перелейте теперь всю массу обратно в кастрюльку, поставьте вариться до загустения, не прекращая всё время мешать. Как только масса сгуститься, снимайте с огня.
- Добавьте в крем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешивайте, пока оно не раствориться.
- Затем крем перелейте в миску, накройте её пищевой плёнкой, чтобы крем не обветрился и пусть остывает.
- Когда тесто постоит в холодильнике, можно выпекать коржи. Раскатывайте пласт теста, вырезайте круг диаметром 20-21 см. Обрезки можно собирать и испечь дополнительный корж. Сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5-6 минут. Таким образом, испеките все коржи.
- Если заварной крем уже остыл, можно его доделывать. Взбейте холодные сливки до плотности массы.
- Соедините сливки с остывшим заварным кремом, перемешивайте уже не миксером, а просто лопаткой.
- Промазывайте кремом поочерёдно все коржи, смажьте бока и верх торта. Один из коржей измельчите в крошку и украсьте ею десерт. Поставьте его в холод на 6-8 часов.
Торт Наполеон будет хорошо нарезаться на кусочки, если достаточно пропитается, поэтому выдержите его в холоде как минимум 6 часов. Приятного аппетита!