Рагу из кабачков и помидоров рецепты с фото пошаговый на сковороде
Рагу из кабачков
Вот и пришла пора кабачков. За зиму мы все соскучились за блюдами из этого диетического продукта. Предлагаю вам приготовить самое простое блюдо из кабачков – рагу из кабачков и помидоров рецепт с фото пошаговый на сковороде. Для этого необходимо приложить минимум усилий – порезать и потушить овощи. Кабачки мы возьмем молоденькие, с недозрелыми семенами и добавим к ним морковь, помидоры и чеснок. Такое блюдо из овощей понравится тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового образа жизни, так как в его состав входят низкокалорийные и легко усваиваемые нашим организмом ингредиенты. Если вы хотите, чтобы рагу из кабачков было более питательным, то можно добавить жаренное кусочками мясо и другие овощи. Воспользуйтесь пошаговым домашним рецептом приготовлением этого простого и полезного блюда!
Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков
Зеленый кабачок | 1 шт |
Помидоры | 2-3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Черный молотый перец | 2 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговое приготовление рагу из кабачков
- Кабачок моем и нарезаем кубиками.
- Нарезанный кабачок помещаем в сковородку с растительным рафинированным маслом и тушим несколько минут с закрытой крышкой.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Добавляем морковь в сковородку с кабачками, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
- Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем помидоры в сковородку с овощами и тушим примерно 10-15 минут до готовности кабачков.
- За несколько минут до готовности добавляем чеснок и сковородку снимаем с огня. Накрываем готовое рагу крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы потомилось.
Рагу из кабачков подают в горячем виде как гарнир к мясу, а в холодном виде как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!