Праздничный торт из куриной грудки и грибов — рецепт с фото на Новый год

Необычный запеченный торт из курицы, ананасов и грибов с аппетитной хрустящей корочкой — это очень интересное, сытное и бесподобно вкусное блюдо, которое подойдет для любого повода: как обычного ужина, так и праздничного меню. 

Его не сложно приготовить и оно не занимает много времени. В нашем рецепте используется куриное филе, но по желанию можно брать любое другое мясо — свинину, говядину или индейку. Также можно отказаться от майонеза — блюдо все равно получится достаточно сочным и мягким. 

Ингредиенты

Куриное филе450 г
Сыр твердых сортов75 г
Майонез50 г
Ананасы 125 г
Шампиньоны 100 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Достаем из банки ананасы, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем до появления золотистого цвета.

4. Нарезаем куриное филе пластинками и слегка отбиваем каждый кусочек, солим и перчим по вкусу.

5. Натираем сыр.

6. Выкладываем на дно глубокой формы для запекания слоями: мясо, затем ананасы и грибы, слой сыра, смазываем майонезом. После чего повторяем слои столько раз, сколько хватит высоты формы. 

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше блюдо на 45 минут. После того, как торт из куриной грудки, грибов и ананасов запечется, достаем его и нарезаем. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE