Праздничный салат «Рождественский венок» — простой рецепт с пошаговыми фото
Такое простое блюдо из листьев салата, креветок, мандаринов и томатов, выложенное в форме рождественского венка, станет замечательным украшением праздничного стола. Рождественский салат — идеальное решение, если вы устали и от тяжелых и калорийных блюд с майонезом и хотите чего-то легкого и витаминного.

Яркий и нарядный салат займет почетное место среди других блюд на рождественском столе и по достоинству оценится всеми гостями, в том числе детьми. По желанию вы можете добавлять в салат собственные ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным, или украсить рождественский венок дополнительным декором в форме звездочек из моркови, перца и других продуктов по своему вкусу.
Ингредиенты
Салатные листья | 200 г |
Небольшие креветки | 120 г |
Мандарины среднего размера | 2 шт. |
Томаты черри | 5-6 шт. |
Маслины | 170 г |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль и черный перец | по вкусу |
Приготовление
1. Отвариваем и очищаем креветки.
2. В глубокую емкость помещаем листья салата различных сортов (подойдут романо, шпинат, айсберг, мангольд и любые другие на ваш вкус).

3. Натираем на мелкой терке чеснок, добавляем к салату, солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

4. Ставим небольшую чашку для соуса в центр большой тарелки — она нужна, чтобы выложить наш «венок» из салата. Вокруг формы равномерно выкладываем по кругу листья салата.

5. Томаты разрезаем напополам, мандарины очищаем и делим на дольки. Выкладываем поверх салатных листьев помидоры черри, маслины и дольки мандарин.

6. Сверху кладем готовые и охлажденные креветки.

7. Затем аккуратно убираем формочку, поправляем форму листьев. Наш праздничный салат готов! Приятного аппетита!
