Праздничный салат «Рождественский венок» — простой рецепт с пошаговыми фото

Такое простое блюдо из листьев салата, креветок, мандаринов и томатов, выложенное в форме рождественского венка, станет замечательным украшением праздничного стола. Рождественский салат —  идеальное решение, если вы устали и от тяжелых и калорийных блюд с майонезом и хотите чего-то легкого и витаминного.

Яркий и нарядный салат займет почетное место среди других блюд на рождественском столе и по достоинству оценится всеми гостями, в том числе детьми. По желанию вы можете добавлять в салат собственные ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным, или украсить рождественский венок дополнительным декором в форме звездочек из моркови, перца и других продуктов по своему вкусу.

Ингредиенты

Салатные листья 200 г
Небольшие креветки 120 г
Мандарины среднего размера 2 шт.
Томаты черри 5-6 шт.
Маслины170 г
Чеснок 1 зубч.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

1. Отвариваем и очищаем креветки.

2. В глубокую емкость помещаем листья салата различных сортов (подойдут романо, шпинат, айсберг, мангольд и любые другие на ваш вкус).

3. Натираем на мелкой терке чеснок, добавляем к салату, солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

4. Ставим небольшую чашку для соуса в центр большой тарелки — она нужна, чтобы выложить наш «венок» из салата. Вокруг формы равномерно выкладываем по кругу листья салата.

5. Томаты разрезаем напополам, мандарины очищаем и делим на дольки. Выкладываем поверх салатных листьев помидоры черри, маслины и дольки мандарин.

6. Сверху кладем готовые и охлажденные креветки.

7. Затем аккуратно убираем формочку, поправляем форму листьев. Наш праздничный салат готов! Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE