Праздничный салат из чечевицы и печеных томатов – подробный рецепт с фото

Необычный и яркий салат из чечевицы с запеченными томатами, красным луком и сельдереем – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам, так и самостоятельно. Он обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Гармоничное сочетание ингредиентов создает особый вкус, разноцветный витаминный салат особенно хорош для зимы и станет прекрасным украшением праздничного стола.  

Для приготовления можно использовать любую чечевицу: красную, коричневую, зеленую, но нужно помнить, что красная больше всего разваривается. 

Ингредиенты

Чечевица180 г
Помидоры черри250 г
Болгарский перец1 шт.
Чеснок 1 шт.
Красный лук1 шт.
Стебель сельдерея2 шт.
Сок лимона0,5 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Молотый красный перецщепотка
Соль и черный перецпо вкусу

Приготовление

1. Промытую чечевицу заливаем водой и ставим на плиту отвариваться в течение 25-30 минут (после того, как вода закипит, уменьшаем огонь настолько, чтобы были едва заметные пузырьки). 

2. Срезаем у чеснока тонкий слой верхушки, сбрызгиваем оливковым маслом и оборачиваем фольгой, чтобы получится небольшой мешочек. Кладем в духовку на полчаса до запекания.

3. Нарезаем лук и помидоры, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым масло и ставим на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Даем готовым овощам остыть.

5. Нарезаем перец и сельдерей средними кусочками.

6. Очищаем запеченный чесок и извлекаем мякоть, мелко нарезаем.

7. Готовим заправку: смешиваем масло, перец, соль и лимонный сок. 

8. Смешиваем все ингредиенты для салата и поливаем заправкой. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector