Праздничный гарнир из орехов и фруктов к мясу — простой рецепт с фото
Фрукты, орехи и мясо — необычное, но очень вкусное сочетание. Виноград и апельсины придают блюдам приятный кисло-сладкий вкус, а орехи добавляют пикантности.


Такой гарнир очень быстро готовится, красивые фрукты подойдут даже к праздничному столу, а гости будут приятно удивлены таким оригинальным блюдом. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Орехи (грецкие, фундук, кешью) | по 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Красный винный уксус | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Красный виноград | веточка |
Приготовление
1. На сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем орехи и слегка поджариваем их.

2. Виноград разрезаем пополам и очищаем от косточек (если есть).

3. Добавляем виноград в сковороду к орехам.

4. В течение минуты помешиваем.
5. Очищаем от кожуры апельсин и режем дольками.

6. Добавляем к орехам, в течение 3-5 минут держим на огне и снимаем.

7. Кладем на тарелку заранее приготовленное мясо, рядом красиво выкладываем оригинальный гарнир из фруктов. Украшаем веточкой тимьяна.


Приятного аппетита!