Праздничный гарнир из орехов и фруктов к мясу — простой рецепт с фото

Фрукты, орехи и мясо — необычное, но очень вкусное сочетание. Виноград и апельсины придают блюдам приятный кисло-сладкий вкус, а орехи добавляют пикантности. 

Такой гарнир очень быстро готовится, красивые фрукты подойдут даже к праздничному столу, а гости будут приятно удивлены таким оригинальным блюдом. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Апельсин1 шт.
Орехи (грецкие, фундук, кешью)по 2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Красный винный уксус2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Красный виноградветочка

Приготовление

1. На сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем орехи и слегка поджариваем их.

2. Виноград разрезаем пополам и очищаем от косточек (если есть).

3. Добавляем виноград в сковороду к орехам.

4. В течение минуты помешиваем.

5. Очищаем от кожуры апельсин и режем дольками.

6. Добавляем к орехам, в течение 3-5 минут держим на огне и снимаем.

7. Кладем на тарелку заранее приготовленное мясо, рядом красиво выкладываем оригинальный гарнир из фруктов. Украшаем веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector