Праздничный десерт парфе с хурмой — пошаговый рецепт с фото на Новый год
Нежный и воздушный парфе с хурмой — отличный десерт, который идеально подойдет как для новогоднего стола, так и для романтического ужина. Итальянский десерт парфе привлекает необычным сочетанием вкусов — йогурт, хрустящая гранола, хурма, изысканно поданные в стакане.

Это полезное, питательное и очень вкусное блюдо, которое украсит стол и добавит праздничного настроения. Такой оригинальный десерт делается очень легко и просто, не отнимает очень много времени. Подается охлажденным в стеклянном стакане, бокале или креманке, чтобы были видны все слои.

Ингредиенты
Хурма | 1 шт. |
Геркулесовые хлопья | 1 ст. |
Йогурт | 250 мл |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Миндальные лепестки | 2 ст. л. |
Мед | 1,5 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Засушенные плоды вишни | 1,5 ст. л. |
Приготовление
1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Смешиваем сухие продукты между собой для гранолы: геркулесовые хлопья, специи, а также миндаль.

3. Затем смешиваем сливочное масло и мед. Соединяем обе смеси и хорошенько перетираем между собой.

4. На противень, устланный пергаментной бумагой, выкладываем полученную смесь. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим на 15 минут нашу гранолу. В течение этого времени необходимо регулярно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

5. Когда готовая гранола остынет, кладем ее в емкость. Мелко нарезаем цукаты и добавляем их также.


6. Хурму моем и режем на небольшие кубики.

7. Выкладываем в порционные чашки слоями: ложку гранолы, затем ложку йогурта, кусочек хурмы и повторяем. По желанию поливаем медом, украшаем листиком мяты. Перед подачей убираем на час охлаждаться. Приятного аппетита!

