Праздничный десерт парфе с хурмой — пошаговый рецепт с фото на Новый год

Нежный и воздушный парфе с хурмой — отличный десерт, который идеально подойдет как для новогоднего стола, так и для романтического ужина. Итальянский десерт парфе привлекает необычным сочетанием вкусов — йогурт, хрустящая гранола, хурма, изысканно поданные в стакане. 

Это полезное, питательное и очень вкусное блюдо, которое украсит стол и добавит праздничного настроения. Такой оригинальный десерт делается очень легко и просто, не отнимает очень много времени. Подается охлажденным в стеклянном стакане, бокале или креманке, чтобы были видны все слои.

Ингредиенты

Хурма1 шт.
Геркулесовые хлопья1 ст.
Йогурт 250 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Миндальные лепестки2 ст. л.
Мед 1,5 ч. л.
Корица по вкусу
Имбирьпо вкусу
Ванильпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Засушенные плоды вишни 1,5 ст. л. 

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Смешиваем сухие продукты между собой для гранолы: геркулесовые хлопья, специи, а также миндаль.

3. Затем смешиваем сливочное масло и мед. Соединяем обе смеси и хорошенько перетираем между собой.

4. На противень, устланный пергаментной бумагой, выкладываем полученную смесь. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим на 15 минут нашу гранолу. В течение этого времени необходимо регулярно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

5. Когда готовая гранола остынет, кладем ее в емкость. Мелко нарезаем цукаты и добавляем их также.

6. Хурму моем и режем на небольшие кубики. 

7. Выкладываем в порционные чашки слоями: ложку гранолы, затем ложку йогурта, кусочек хурмы и повторяем. По желанию поливаем медом, украшаем листиком мяты. Перед подачей убираем на час охлаждаться. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE