Пончики в духовке рецепт приготовления с фото пошагово
Пончики в духовке
Еще с незапамятных времен это кондитерское изделие завоевало сердца человечества. Хотя классический рецепт предполагает изготовление пышек с дырочкой внутри во фритюре с большим количеством масла, мы узнаем, как приготовить пончики в духовке рецепт с фото пошагово в этом нам и поможет. Такая форма «бублика» у данного кондитерского произведения неспроста. Она придумана была с той целью, чтобы после извлечения из раскаленного масла, пончик было удобно нанизать на стержень. Так лишний жир стекал, а затем пончик упаковывался в пакет или салфетку и отправлялся своему покупателю.
В разных странах пончики рецепт имеет некоторые различия. Так в Японии он представляет собой шарик из пышного теста с начинкой внутри. А в Америке даже отмечают национальный день пончика с дырочкой посередине и помадкой поверх него. Но, сейчас не об этом. Пышечки в духовке получатся такими же воздушными и ароматными, только полезнее. Прекрасным дополнением нашим пончикам послужит карамельная глазурь.
Ингредиенты пончиков в духовке
Яблоко | 3 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Корица | 2 г |
Сахар ванильный | 8 г |
Масло подсолнечное | 120 мл |
Соль | 5 г |
Пончики способ приготовления пошагово с фото
- В емкость просеять муку.
- Добавить в нее разрыхлитель, соль и корицу.
- Тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
- В яичную смесь добавить масло подсолнечное и ванильный сахар.
- В мучной смеси сделать посередине пустоту, в которую нужно влить яичную смесь.
- Вымесить ложкой тесто.
- Очистить яблоки от кожицы и от сердцевин.
- Перетереть на терке или в блендере до консистенции пюре.
- Лишний сок удалить, отжав пюре через марлю.
- Добавить пюре яблочное в тесто и перемешать.
- На пергаментной бумаге нарисовать шаблоны в виде кружков для будущих пончиков.
- Перевернуть пергамент.
- Поместить тесто в кондитерский шприц и выдавить тесто вдоль кружочков на пергаменте.
- Разогреть духовку до 180⁰С.
- Запекать пончики 20 минут.
Благодаря этому рецепту пончиков в домашних условиях Вы вмиг сможете побаловать свою семью полезными сладостями. Готовые пончики Вы можете посыпать пудрой или окунуть каждый из них в карамельный соус. Сейчас я расскажу, как он готовится.
Карамельный соус способ приготовления
- В 250 г сахара добавить 40 мл воды.
- Перемешать.
- Проварить на водяной бане до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюльке нужно подогреть сливки 33% жирности с 50 г сливочного масла.
- Непрерывно помешивая, добавлять постепенно подогретые сливки в золотистую карамель.
- Перемешать.
- Окунать пончик за пончиком.
Выкладывайте пончики на большие тарелки или разносы. Приятного чаепития!