Плов рецепт приготовления со свининой и сухофруктами простой рецепт
Плов с мясом и сухофруктами
Предлагаю вам попробовать приготовить замечательный мясной плов с сухофруктами. Это не значит, что он получится сладким. В нём, как в настоящем плове, доминирует вкус мяса, а изюм и курага добавляют лишь некоторые кисло-сладковатые, пикантные нотки. Такое блюдо из мяса даже полезнее, чем традиционный плов, лишенный этих витаминов. Готовить плов можно из любого мяса, в нашем случае, показано пошаговое приготовление плова с мясом и сухофруктами с фото со свининой. Вы же можете приготовить это блюдо из баранины, говядины или курицы. Сухофрукты можно класть в это блюдо самые разнообразные, кроме изюма и кураги, попробуйте добавить горсть чернослива или сушеной чёрной смородины. Это домашнее блюдо, несомненно, должно вам понравиться!
Ингредиенты для приготовления плова с мясом
Мякоть свинины | 600-700 г |
Рис | 170 г |
Курага, изюм | по горсти |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1-2 шт |
Чеснок | 1 головка |
Растительное масло | 30-40 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление плова с мясом и сухофруктами с фото
- Вымытое и обсушенное мясо нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле в казанке до золотистой корочки. Обжаривание может длиться 5-7 минут.
- Бросьте к мясу нарезанный репчатый лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами ещё несколько минут.
- Теперь всыпьте промытые в горячей воде курагу и изюм.
- Промойте рис в воде несколько раз и всыпьте в казанок. Распределите его равномерно.
- Залейте кипящей водой на 2-2,5 см выше риса.
- Присолите воду, поперчите, добавьте другие приправы по вкусу. В центр воткните головку чеснока.
- Накройте казан крышкой и поместите в нагретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовить такой плов можно и на плите.
- Готовый плов перемешайте снизу вверх, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.
Плов подавайте горячим, с салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Приятного аппетита!