Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
Пирожное «Персик» вкус из детства
Это нарядное пирожное в виде созревших, румяных персиков сразу становится центром внимания. Их подают на праздники для детей, где они разметаются в первую очередь. Сейчас это пирожное редко встретишь на прилавках кондитерских магазинов, а вот раньше, его можно было купить в любом кафе или кондитерском магазине. Печенье или пироженое «Персик» по домашнему рецепту готовится из песочного теста и промазывается вареным сгущенным молоком. В некоторых случаях в центр добавляется орешек. При помощи пищевых красителей и сахара, можно создать пирожному практически похожий внешний вид на натуральный персик. Если дать выпечке время настояться и пропитаться начинкой, она станет нежнее и мягче на вкус. Если у вас есть дети, испеките по пошаговому приготовлению пирожное «Персик» вкус из детства с фото, чтобы приятно их удивить.
Ингредиенты для приготовления пирожного «Персик» вкус из детства
Яйца | 2 шт |
Сливочное масло | 70 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 3,5 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сгущенка вареная | 1 банка |
Красители (желтый и красный) |
Пошаговое приготовление пирожного «Персик» вкус из детства с фото
- В глубокой ёмкости взбейте миксером или вилкой размягчённое масло (маргарин) с сахаром и сметаной.
- Добавьте два яйца и ваниль, снова взбейте до однородности.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое и пластичное тесто.
- Тесто раскатайте в жгут и разрежьте его на равные части. Скатайте одинаковые шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.
- Сразу отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут. Не держите тесто при комнатной температуре, иначе оно будет расплываться.
- Вырежьте внизу каждого печенья центр, оставляя края нетронутыми.
- Вырезайте серединку быстро, пока печенье тёплое, так как при остывании оно становится хрупким и рассыпчатым, и вы можете его сломать.
- Для приготовления начинки, смешайте измельчённые в крошку серединки печенья и варёную сгущёнку до однородной консистенции.
- Заполните пустоты и края в каждом печенье кремом.
- Соедините обе половинки.
- Разведите пищевые красители в холодной кипяченой воде.
- Обмакивайте пирожное сначала одной стороной в ёмкость с желтым или оранжевым красителем.
- Затем обмакните другую сторону в красный краситель.
- Обе половинки щедро обмакните в сахар.
- Печенье можно поставить высыхать на противень, застелённый фольгой.
- Через 3-5 часов, печенье «Персик» обсохнет, пропитается, и его можно будет подавать.
Пирожное Персик можно для реальности украсить листочками свежей мяты и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!