Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства

Пирожное «Персик» вкус из детства

Пирожное «Персик» вкус из детства

Это нарядное пирожное в виде созревших, румяных персиков сразу становится центром внимания. Их подают на праздники для детей, где они разметаются в первую очередь. Сейчас это пирожное редко встретишь на прилавках кондитерских магазинов, а вот раньше, его можно было купить в любом кафе или кондитерском магазине. Печенье или пироженое «Персик» по домашнему рецепту готовится из песочного теста и промазывается вареным сгущенным молоком. В некоторых случаях в центр добавляется орешек. При помощи пищевых красителей и сахара, можно создать пирожному практически похожий внешний вид на натуральный персик. Если дать выпечке время настояться и пропитаться начинкой, она станет нежнее и мягче на вкус. Если у вас есть дети, испеките по пошаговому приготовлению пирожное «Персик» вкус из детства с фото, чтобы приятно их удивить.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Персик» вкус из детства

Яйца 2 шт
Сливочное масло 70 г
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 3,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сгущенка вареная 1 банка
Красители (желтый и красный)

Пошаговое приготовление пирожного «Персик» вкус из детства с фото

  1. В глубокой ёмкости взбейте миксером или вилкой размягчённое масло (маргарин) с сахаром и сметаной.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  2. Добавьте два яйца и ваниль, снова взбейте до однородности.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое и пластичное тесто.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  4. Тесто раскатайте в жгут и разрежьте его на равные части. Скатайте одинаковые шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  5. Сразу отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут. Не держите тесто при комнатной температуре, иначе оно будет расплываться.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  6. Вырежьте внизу каждого печенья центр, оставляя края нетронутыми.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  7. Вырезайте серединку быстро, пока печенье тёплое, так как при остывании оно становится хрупким и рассыпчатым, и вы можете его сломать.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  8. Для приготовления начинки, смешайте измельчённые в крошку серединки печенья и варёную сгущёнку до однородной консистенции.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  9. Заполните пустоты и края в каждом печенье кремом.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  10. Соедините обе половинки.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  11. Разведите пищевые красители в холодной кипяченой воде.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  12. Обмакивайте пирожное сначала одной стороной в ёмкость с желтым или оранжевым красителем.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  13. Затем обмакните другую сторону в красный краситель.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  14. Обе половинки щедро обмакните в сахар.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  15. Печенье можно поставить высыхать на противень, застелённый фольгой.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  16. Через 3-5 часов, печенье «Персик» обсохнет, пропитается, и его можно будет подавать.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства

Пирожное Персик можно для реальности украсить листочками свежей мяты и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector