Пирог с капустой быстро и просто на кефире рецепт с фото пошагово
Пироги с капустой
Хороший рецепт дрожжевого теста – залог успеха в приготовлении пышных пирогов. Именно с таким «быстрым» рецептом теста, от которого пирожки получаются как пух, мы вас сегодня познакомим. Вы сможете также узнать, как вкусно приготовить начинку из свежей белокочанной капусты, чтобы она получилась сочной и пикантной. Согласитесь, тушеная капуста, свежая или квашеная, отличная начинка для пирожков, пирогов и вареников. Используя этот домашний рецепт, у вас получатся пышные, нежные, румяные пирожки, которые будут просто мгновенно улетать со стола. С тестом можно работать по-разному, просто сформировать закрытый пирог или напечь несколько маленьких пирожков, в любом случае, будет вкусно! Конечно, мучные изделия могут прибавить несколько сантиметров на вашей талии, но иногда можно побаловать себя, тем более, что они такие вкусные. Воспользуйтесь рецептом с фото пирога с капустой быстрого и простого на кефире.
Ингредиенты для приготовления пирогов с капустой
Кефир | 2 стакана |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Мука пшеничная | 5 стаканов |
Дрожжи сухие | 11 г |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Приготовление пошаговое с фото пирогов с капустой
- Подогрейте кефир до 40-45 градусов, добавьте сахар и дрожжи. Если вы используете живые дрожжи, возьмите 45 гр. Подождите 10-15 минут, пока поднимется шапочка. Держите опару в тепле.
- В отдельной посуде смешайте яйца, соль и растительное масло, а затем добавьте эту смесь в опару. Хорошо размешайте.
- Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока не замесите тесто, которое будет отлипать от рук. Смажьте тесто растительным маслом, выложите в миску и накройте его. Поставьте в холодильник на 1 час или просто в прохладное место.
- Для приготовления начинки, обжарьте сначала мелко нарезанный репчатый лук, а затем добавьте к нему нашинкованную капусту.
- Тушите до мягкости под крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец, красную паприку. По желанию можно добавить ложку томатной пасты или жареные грибы. Остудите.
- Когда тесто подойдёт, разомните его. Предлагаю из части теста, так как его много, сделать пирог.
- Для этого кусок теста раскатайте по диаметру чуть более формы.
- Уложите пласт на смазанную форму.
- Затем распределите начинку и накройте вторым пластом теста.
- Заверните нижний пласт на верхний и защипите края.
- В центре сделайте дырочку, чтобы выходил воздух. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте на 20 минут пирог подходить.
- Из остального теста налепите пирожков. Для этого, на кружочек теста выкладывается начинка и защипываются края. На противень пирожки кладите швом вниз.
- Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом или семенами льна. Также оставьте на 20 минут подходить.
- Выпекайте пироги в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Красивая, румяная корочка, будет говорить о том, что пироги готовы.
Подавайте пироги с капустой к первым блюдам вместо хлеба или просто к чаю или к кофе. Приятного аппетита!