Пицца четыре сыра рецепт приготовления с фото пошагово
Пицца 4 сыра
Пицца — это итальянское блюдо, которое завоевало сердца людей всего мира. Считается, что пицца «четыре сыра» самая вкусная из всех, потому что сочетание этих сыров имеют отличные вкусовые качества. В этот список входит сыр «Дор-блю», который отличается своим характерным пикантным вкусом. «Моцарелла» имеет приятный и нежный сливочный вкус. «Пармезан» обладает насыщенным и глубоким вкусом выдержки. Придаст приятный аромат сыр «Фонтина», который раскроет полностью букет данного сочетания сыров. Мы научимся делать это удивительное блюдо и разберем рецепт приготовления пиццы «четыре сыра» пошагово с фото.
Ингредиенты для пиццы 4 сыра
Тесто | |
Сухие дрожжи | 1 пакетик |
Сахар | 3 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Начинка | |
Сыр «Дор блю» | 200 г |
Сыр «Фонтина» | 200 г |
Сыр «Пармезан» | 200 г |
Сыр «Моцарелла» | 200 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Помидор | 2 шт. |
Базилик | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Горькая паприка | 0.5 ч. л. |
Способ приготовления пошагово с фото пиццы 4 сыра
- Сначала приготовим тесто. Для этого в чистую посудину налейте молоко, высыпьте сухие дрожжи и сахар, размешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали играть.
- Тем временем взбейте два яйца венчиком, добавьте соль и оливковое масло.
- Примерно через 20 минут дрожжи с молоком должны подойти и к ним можно добавлять яйца с маслом. Перемешайте все ингредиенты.
- Теперь можно добавлять просеянную муку, вымешивая при этом тесто, чтоб оно не липло к рукам.
- После того, как Вы хорошо тесто вымесите до однородной массы, поставьте его в теплое место на 40 минут, чтоб оно дошло и дрожжи вступили в отношения с мукой.
- По истечению этого времени, раскатайте тесто в форме круга толщиной примерно 0.5-0.7 см.
- Теперь займемся начинкой. Подготовим сначала соус. Для этого обдайте 2 помидора кипятком, снимите с них кожуру, нарежьте кубиками и обжарьте помидоры на оливковом масле.
- Добавьте в соус приправы орегано и базилик.
- Теперь натрите сыр пармезан на терку, а все остальные сыры порежьте мелкими кубиками (можно воспользоваться также крупной теркой).
- Подготовьте противень, смазав его оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Теперь можно уложить раскатанное тесто на противень и начнем укладывать наши ингредиенты.
- Сначала смажьте тесто соусом и уложите все виды сыров равномерным слоем на Ваше тесто (не имеет значение последовательность, но я предпочитаю сначала Моцареллу, Дор блю, Фонтина, а завершит Пармезан).
- В разогретую духовку до 200-220o засуньте противень с пиццей и выпекайте её в течении 15 минут (возможно потребуется меньше времени, поэтому следите, чтобы она не подгорела).
Пиццу принято подавать горячей и украшенной листикам базилика. Приятного аппетита!