Пицца четыре сыра рецепт приготовления с фото пошагово

Пицца 4 сыра

Пицца 4 сыра

Пицца — это итальянское блюдо, которое завоевало сердца людей всего мира. Считается, что пицца «четыре сыра» самая вкусная из всех, потому что сочетание этих сыров имеют отличные вкусовые качества. В этот список входит сыр «Дор-блю», который отличается своим характерным пикантным вкусом. «Моцарелла» имеет приятный и нежный сливочный вкус. «Пармезан» обладает насыщенным и глубоким вкусом выдержки. Придаст приятный аромат сыр «Фонтина», который раскроет полностью букет данного сочетания сыров. Мы научимся делать это удивительное блюдо и разберем рецепт приготовления пиццы «четыре сыра» пошагово с фото.

Ингредиенты для пиццы 4 сыра

Тесто
Сухие дрожжи 1 пакетик
Сахар 3 ч. л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Начинка
Сыр «Дор блю» 200 г
Сыр «Фонтина» 200 г
Сыр «Пармезан» 200 г
Сыр «Моцарелла» 200 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Помидор 2 шт.
Базилик 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Горькая паприка 0.5 ч. л.

Способ приготовления пошагово с фото пиццы 4 сыра

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в чистую посудину налейте молоко, высыпьте сухие дрожжи и сахар, размешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали играть.
  2. Тем временем взбейте два яйца венчиком, добавьте соль и оливковое масло.
  3. Примерно через 20 минут дрожжи с молоком должны подойти и к ним можно добавлять яйца с маслом. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Теперь можно добавлять просеянную муку, вымешивая при этом тесто, чтоб оно не липло к рукам.
  5. После того, как Вы хорошо тесто вымесите до однородной массы, поставьте его в теплое место на 40 минут, чтоб оно дошло и дрожжи вступили в отношения с мукой.pizza_4_sura_testo
  6. По истечению этого времени, раскатайте тесто в форме круга толщиной примерно 0.5-0.7 см.
  7. Теперь займемся начинкой. Подготовим сначала соус. Для этого обдайте 2 помидора кипятком, снимите с них кожуру, нарежьте кубиками и обжарьте помидоры на оливковом масле.
  8. Добавьте в соус приправы орегано и базилик.
  9. Теперь натрите сыр пармезан на терку, а все остальные сыры порежьте мелкими кубиками (можно воспользоваться также крупной теркой).pizza_4_sura_mocarella
  10. Подготовьте противень, смазав его оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало.
  11. Теперь можно уложить раскатанное тесто на противень и начнем укладывать наши ингредиенты.pizza_4_sura_protiven
  12. Сначала смажьте тесто соусом и уложите все виды сыров равномерным слоем на Ваше тесто (не имеет значение последовательность, но я предпочитаю сначала Моцареллу, Дор блю, Фонтина, а завершит Пармезан).pizza_4_sura_ukladuvaem
  13. В разогретую духовку до 200-220o засуньте противень с пиццей и выпекайте её в течении 15 минут (возможно потребуется меньше времени, поэтому следите, чтобы она не подгорела).

Пиццу принято подавать горячей и украшенной листикам базилика. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector