Песочное печенье с шоколадной глазурью пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с шоколадной глазурью

Песочное печенье с шоколадной глазурью

Песочное печенье с шоколадной глазурью съедается в один миг, и не потому, что его получается мало, а потому что оно невероятно вкусное! Легкое, воздушное, рассыпчатое тесто просто тает во рту, а глазурь придаёт печенью не только праздничный вид, но и шоколадный привкус. Этим десертом можно побаловать себя за чашечкой чая или кофе в кругу семьи, а также предложить гостям. С песочным тестом очень удобно работать, выпечке можно придать абсолютно любую форму, особенно если у вас есть специальные фигурки для печенья. Детям бы понравились фигурки животных или звёздочки, а взрослых устроят и обычные печенья в виде кружочков, которые можно сделать стаканом. В домашнем рецепте показано пошаговое приготовление песочного печенья с шоколадной глазурью с фото, так что, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты для приготовления песочного печенья с шоколадной глазурью

Для теста
Сливочное масло 100 г
Сметана 80 г
Яйца 2 шт
Мука 300-400 г
Сахар 100 г
Ванилин ¼ ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Для глазури
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар 5 ст. л. без горки

Пошаговое приготовление песочного печенья с шоколадной глазурью

  1. Сливочное масло (маргарин) должно быть комнатной температуры. Разомните вилкой или миксером размягчённое масло и сахар.
  2. Добавьте к маслу два яйца и опять взбейте.
  3. В яично-масляную смесь добавьте сметану любой жирности и перемешайте или взбейте.
  4. Смешайте в отдельной посуде просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
  5. Начинайте добавлять постепенно муку к жидким ингредиентам и замешивайте тесто.
  6. Если 300 г муки оказалось мало, добавьте ещё немного. В итоге у вас должно получиться мягкое, воздушное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Заверните его в пищевую плёнку и поместите в морозилку на 30 минут. Также можно отправить тесто и в холодильник, но на долгий промежуток времени – от 2 до 8 часов.
  8. После охлаждения, отрежьте кусок теста, раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье при помощи формочек. Так поступите со всем тестом.
  9. Печенье выложите на смазанный противень или застелите его пергаментом.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов и только затем ставьте печенье выпекаться. Печётся оно быстро, 8-10 минут.
  11. Чтобы приготовить глазурь, соедините какао с сахаром прямо в кастрюльке, а затем добавьте холодное молоко.
  12. Поставьте глазурь на очень медленный огонь и, всё время помешивая, доведите её до кипения.
  13. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте до его полного растворения. Выключите огонь и немного остудите глазурь.
  14. Окуните верх печенья в глазурь и поставьте на решетку высыхать.
  15. Когда глазурь остынет, печенье можно подавать к столу.

Песочное печенье подают к горячему чаю, кофе или какао. Если вам нравится ореховый вкус, присыпьте печенье, пока не застыла глазурь, дроблёными орешками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector