Песочное печенье с цукатами и орехами рецепт с фото пошагово простой домашний рецепт
Песочное печенье с цукатами и орехами
Обычное песочное печенье можно превратить в настоящее лакомство при помощи таких добавок, как орехи, изюм, цукаты или шоколад. От такого десерта уже никто не откажется. В домашнем рецепте, который я вам предлагаю, можно использовать смесь цукатов, благодаря разным оттенкам, выпечка будет ярче и симпатичней. Орехи можно брать любые, например, грецкие, миндаль или арахис, кому как нравится. Орехи в основном влияют на аромат печенья, ну и конечно, на их вкус. Печенье долго остаётся свежим и рассыпчатым, только хранить его нужно в сухом помещении. Но, как правило, такая выпечка расходится очень быстро, так что хранить её даже не получается. Если вы ищете рецепт вкусного печенья на скорую руку, смотрите пошаговое приготовление песочного печенья с цукатами и орехами с фото.
Ингредиенты для приготовления песочного печенья
Сливочное масло (маргарин) | 125 г |
Сахар | 150 г |
Яичные желтки | 2 шт |
Мука | 225 г |
Ванилин | по вкусу |
Цукаты | 100 г |
Изюм | 50 г |
Миндаль | 30 г |
Пошаговое приготовление песочного печенья с цукатами с фото
- Размягчённое масло до комнатной температуры взбейте с сахаром. Если вы не любите сильно сладкую выпечку, уменьшите количество сахара, так как изюм и цукаты тоже отдадут в печенье свою сладость.
- В тесто добавьте 2 желтка и снова взбейте до однородности.
- Всыпьте пока только половину муки, перемешайте, остальную часть муки надо смешать с начинкой.
- Мелко нарубите орехи. Грецкие орехи можно подавить скалкой.
- Соедините орехи с цукатами.
- В оставшуюся часть муки всыпьте орехи, цукаты, изюм и ванилин. Перемешайте. Благодаря этому, начинка равномерно распределиться в тесте.
- Теперь соедините сухие ингредиенты с жидкими, замесите плотное тесто. Из теста скатайте колбаску диаметром около 4-5 см.
- Оберните колбаску из теста в пищевую плёнку и отправьте в холодильник, не менее чем на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите с остывшего теста плёнку и острым ножом нарежьте кружочки, толщиной 1 см.
- Застелите противень пергаментом и выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
- Запекайте печенье около 15 минут. Ещё горячими, печенье снимите с противня и переложите на решетку остывать.
- Красивое, яркое печенье готово!
Песочное печенье подают к чаю или кофе. При желании, его можно присыпать ещё и пудрой или полить шоколадной или белковой глазурью. Приятного аппетита!