Песочное печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово в духовке
Песочное печенье через мясорубку
Печенье через мясорубку как в детстве, наверняка напомнит многим о советских временах, когда прилавки кондитерских магазинов не пестрили широким ассортиментом выпечки, и хозяйкам приходилось часто самим печь сладенькое. Прилежные бабушки и мамы до сих пор хранят домашний рецепт печенья через мясорубку, а для тех, у кого он затерялся, мы решили опубликовать его с подробным описанием. В своё время, когда мама пекла нам такое печенье, у нас это всегда вызывало восторг. Сам процесс того, что тесто нужно было пропускать через мясорубку, просто завораживал. Но пошаговое приготовление песочного печенья через мясорубку с фото привлекает и тем, что оно получается необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое и ароматное. Главное в работе с этой выпечкой, формировать печенье в охлаждённом виде, иначе оно рискует потерять свою оригинальную форму. Песочное печенье можно приготовить для взрослых и для детей!
Ингредиенты для приготовления песочного печенья через мясорубку
Масло сливочное | 125 г |
Желтки | 3 шт |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Сметана | 120 г |
Сода | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пошаговое приготовление песочного печенья через мясорубку с фото
- В тесто мы будем использовать только желтки, в этом случае оно не будет дубовым и жёстким, а останется рассыпчатым даже на следующий день. Перетрите желтки с сахаром, добавьте масло, сметану, ванильный сахар и соду. Соду гасить не нужно, так как кислота есть в сметане.
- Подсыпайте муку и замесите тесто. Оно не должно стать очень тугим, просто, чтобы не прилипало к рукам.
- Тесто, для удобства, можно разделить на 4-6 частей, охладить в холодильнике около 40 минут.
- Застелите противень пергаментом, включите духовку на разогрев. Холодное, плотное тесто вкладывайте в мясорубку с насадкой из мелких дырочек и перекручивайте.
- По мере выхода теста, отрезайте ножом печенье длиной около 5-7 см и выкладывайте на противень.
- Пеките при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут.
Печенье можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть. Подавайте выпечку к чаю или кофе. Приятного аппетита!