Печеночные оладьи со сметанным соусом рецепт с фото пошагово
Печеночные оладьи со сметанным соусом
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом. Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом
Мука | 5 ст.л. |
Яйца | 3 шт |
Печень говяжья или свиная | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сметана | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом
- Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
- Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
- Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
- Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
- Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
- Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
- Соедините зелень и чеснок со сметаной.
- Перемешайте тщательно сметанный соус.
- Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
- Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.
Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!