Печень говяжья с луком и грибами на сковороде — домашний пошаговый рецепт с фото
Печень говяжья с луком и грибами на сковороде
Предлагаю очень вкусный, проверенный домашний рецепт тушеной говяжьей печени, которая всегда будет мягкой и сочной. Кроме того, что вкус у блюда становится богаче и насыщенней за счёт лука и грибов, сама печень тушится в подливке и пропитывается всеми соками и ароматами. Если вы привыкли её жарить с луком, и иногда она у вас становилась жёсткой, тогда попробуйте пошаговое приготовление печени говяжьей с луком и грибами на сковороде с фото, благодаря такой технологии, печень приобретает нежную текстуру. Каждый кусочек печени и грибочков будет буквально таять во рту, а густая подливка придаст сочности гарниру из отварного риса или макарон. Второе блюдо на самом деле простое и быстро готовится, а результат, просто потрясающий, попробуйте!
Ингредиенты для приготовления печени говяжьей на сковороде
Печень говяжья | 600 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Острый перец | 0,5 шт |
Бульон или вода | 400 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление печени говяжьей с луком и грибами на сковороде
- Желательно свежую, говяжью печень очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками.
- Вылейте на сковороду пару ложек масла и обжарьте в нём печень до румяной корочки. До полной готовности жарить не нужно, пусть внутри она останется недожаренной. Переложите в тарелку и накройте крышкой.
- Теперь отдельно поджарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости.
- Грибы, например, шампиньоны, нарежьте кусочками и отправьте к луку. Накройте крышкой и тушите до полуготовности грибов.
- Теперь в сковороду добавьте муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
- Приправьте подливку чёрным перцем, измельчённым острым перцем, посолите.
- Прикройте крышкой и потушите на медленном огне около 7 минут.
- Затем добавьте печёнь, влейте оставшийся бульон, попробуйте на вкус. Тушите всё вместе минут 10, печень должна впитать часть жидкости.
- Когда подливка загустеет, снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Тушеная печень сочетается с любым гарниром, главное, подать блюдо горячим. Приятного аппетита!