Паста по-тоскански с грецким орехом, чесноком и цуккини

Если вы любите итальянскую кухню, то этот необычный рецепт точно придется вам по вкусу. Паста по-тоскански с томатами черри, цуккини, лаймом и нежным соусом бешамель получается особенно вкусной, сочной и ароматной, а чеснок добавляет блюду пикантности.

Приготовление пасты по-тоскански не потребует от вас много времени или дорогостоящих ингредиентов, зато результат обязательно удивит и вас, и ваших гостей. Это не только сытное, но и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Паста для феттучини 250 г или ¾ упаковки
Томаты черри 200 г
Цуккини 500 г
Сыр (например, пармезан) 75 г
Грецкие орехи (очищенные и измельченные) 0,5 стакана
Лайм 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 4 тонко нарезанных зубч.
Свежий тимьян несколько веточек
Соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

Молоко2 стакана
Сливочное масло50 г
Мука 50 г

Как приготовить пасту по-тоскански

1. Тщательно промываем томаты, цуккини и лайм.

2. Нарезаем томаты черри.

3. Делим сыр пополам: одну половину натираем на крупной терке, вторую – нарезаем тонкими ломтиками и на время убираем.

4. Нарезаем цуккини тонкими слайсами, натираем солью и смазываем небольшим количеством масла. После чего кладем в духовку и сушим на гриле в течение 3-4 минут при температуре 250 градусов.

5. Достаем подсушенные кусочки цуккини и кладем в небольшую миску, добавляем к ним сок половины лайма и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем.

6. Доводим воду в сотейнике до кипения, добавляем соль и опускаем феттучини. Варим до готовности, следуя инструкции на упаковке. Готовые изделия откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

7. Готовим классический соус бешамель: в глубокой кастрюльке на малом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем в течение пару минут до полного загустения. Медленно вливаем молоко, разогреваем, не доводя до кипения, и перемешиваем до однородности.

8. В глубокую тару кладем пасту, добавляем измельченные грецкие орехи и цуккини. Готовый соус бешамель средней температуры соединяем с сыром и также добавляем к пасте.

9. Поливаем блюдо 1 ст. л. масла, оставшейся частью сока лайма, добавляем веточки тимьяна, перец и соль. Наша паста готова. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если хотите узнать еще больше вкусных и простых рецептов от салатов до десертов, переходите на сайт «Крутая еда».





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE