Паста по-тоскански с грецким орехом, чесноком и цуккини
Если вы любите итальянскую кухню, то этот необычный рецепт точно придется вам по вкусу. Паста по-тоскански с томатами черри, цуккини, лаймом и нежным соусом бешамель получается особенно вкусной, сочной и ароматной, а чеснок добавляет блюду пикантности.
Приготовление пасты по-тоскански не потребует от вас много времени или дорогостоящих ингредиентов, зато результат обязательно удивит и вас, и ваших гостей. Это не только сытное, но и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Паста для феттучини | 250 г или ¾ упаковки |
Томаты черри | 200 г |
Цуккини | 500 г |
Сыр (например, пармезан) | 75 г |
Грецкие орехи (очищенные и измельченные) | 0,5 стакана |
Лайм | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 тонко нарезанных зубч. |
Свежий тимьян | несколько веточек |
Соль и черный перец | по вкусу |
Для соуса:
Молоко | 2 стакана |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 50 г |
Как приготовить пасту по-тоскански

1. Тщательно промываем томаты, цуккини и лайм.
2. Нарезаем томаты черри.
3. Делим сыр пополам: одну половину натираем на крупной терке, вторую – нарезаем тонкими ломтиками и на время убираем.
4. Нарезаем цуккини тонкими слайсами, натираем солью и смазываем небольшим количеством масла. После чего кладем в духовку и сушим на гриле в течение 3-4 минут при температуре 250 градусов.

5. Достаем подсушенные кусочки цуккини и кладем в небольшую миску, добавляем к ним сок половины лайма и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем.
6. Доводим воду в сотейнике до кипения, добавляем соль и опускаем феттучини. Варим до готовности, следуя инструкции на упаковке. Готовые изделия откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

7. Готовим классический соус бешамель: в глубокой кастрюльке на малом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем в течение пару минут до полного загустения. Медленно вливаем молоко, разогреваем, не доводя до кипения, и перемешиваем до однородности.

8. В глубокую тару кладем пасту, добавляем измельченные грецкие орехи и цуккини. Готовый соус бешамель средней температуры соединяем с сыром и также добавляем к пасте.

9. Поливаем блюдо 1 ст. л. масла, оставшейся частью сока лайма, добавляем веточки тимьяна, перец и соль. Наша паста готова. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Если хотите узнать еще больше вкусных и простых рецептов от салатов до десертов, переходите на сайт «Крутая еда».