Паштет из сардины с яйцом кулинарный рецепт приготовления пошагово с фото
Паштет из сардины с яйцом
Из сардины готовят много вкусных и разнообразных блюд. Это очень полезная морская рыба, которая является источником белка и жирных кислот: Омега-3 и Омега-6. Свежая рыба быстро портится, поэтому часто кулинары отдают свое предпочтение консервированной сардине в масле. В таком виде рыба максимально сохраняет свои полезные свойства. Сегодня мы будем готовить паштет из сардины с яйцом. По данному домашнему рецепту можно также приготовить паштет из сайры, сардинеллы, горбуши и скумбрии. Готовится такая закуска в домашних условиях очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Нам понадобится всего 10 минут, поэтому этот рецепт подойдет тем, у кого мало времени или когда гости уже на пороге. Отличная холодная закуска, паштет из сардины с яйцом кулинарный рецепт приготовления пошагово с фото придется всем по душе.
Ингредиенты для приготовления паштета из сардины
Сардины в масле (или сайра) | 1 банка |
Яйца вареные | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свежий огурец | 1 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | 20 г |
Ломтики хлеба | |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление паштета из сардины
- Кусочки сардины вынимаем из банки без жидкости и помещаем в чашу блендера.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы и добавляем в чашу с сардиной.
- К сардине с яйцом кладем почищенный лук и промытую зелень петрушки.
- В чашу блендера кладем 1-2 ложки майонеза, лучше всего домашнего. Солим и перчим по вкусу. Если после измельчения паштет получится суховатым, то можно добавить еще немного майонеза.
- Измельчаем все ингредиенты до однородности.
- Хлеб нарезаем на куски и сверху кладем огуречный слайс. Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покрываем тонкими пластинами свежего огурца.
- С помощью кулинарного шприца или ложкой выкладываем паштет сверху на огурец. Оставшийся паштет кладем в креманку.
При подаче на стол украшаем закуску зеленью. Паштетом можно также намазать тосты и хлебцы. Приятного аппетита!