Паприкаш из говядины по-венгерски оригинальный рецепт с фото

Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Паприкаш — мясное блюдо венгерской кухни. Его можно готовить не только из говядины, но и свинины, курицы, индейки и т.д. Акцентом в этом блюде из мяса говядины всё-таки является паприка, причём в большом количестве. Паприка не только придаёт красивый оттенок блюду, но также сладковатый вкус и пряный аромат. Вы спросите, чем это второе блюдо отличается от привычного для нас гуляша? Да практически ничем, разве только наличием паприки в данном домашнем рецепте. Хотя паприка в сухом виде кажется очень ядрёной, в готовом блюде она ощущается довольно гармонично. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, если это говяжья вырезка, достаточно 20 минут тушения, а если это грубые части говядины, понадобиться до полутора часов, поэтому тут нужно определять самому готовность мяса. Вам обязательно понравится венгерское блюдо и пошаговое приготовление паприкаша из говядины с фото!Паприкаш из говядины по-венгерски оригинальный рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления паприкаша из говядины

Говядина (вырезка) 600 г
Лук репчатый 1-2 шт
Паприка 2 ст.л.
Мука 1 ст.л. с горкой
Бульон куриный 250 мл
Сметана 2 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление паприкаша из говядины с фото

  1. На разогретом масле обжарьте измельчённый репчатый лук до мягкости.Паприкаш из говядины по-венгерски оригинальный рецепт с фото
  2. Теперь добавьте паприку, перемешайте, через 1 минуту всыпьте муку, тоже перемешайте и обжаривайте в течение 1 минуты.Паприкаш из говядины по-венгерски оригинальный рецепт с фото
  3. В сковороду отправьте мясо, нарезанное на тонкие брусочки, обжаривайте его в течение 4-5 минут.Паприкаш из говядины по-венгерски оригинальный рецепт с фото
  4. Влейте куриный бульон, размешайте так, чтобы исчезли все комочки. Посолите и поперчите подливку.
  5. Накройте крышку, уменьшите огонь и тушите мясо до готовности, около 15-20 минут. Если у вас жёсткие части говядины, тушите дольше, но подливайте воду или бульон, чтобы мясо не подгорело.Паприкаш из говядины по-венгерски оригинальный рецепт с фото
  6. Когда мясо будет уже готово, добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня.

Паприкаш из говядины подают к картофельному пюре или отварным макаронным изделиям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector