Паприкаш из говядины по-венгерски оригинальный рецепт с фото
Паприкаш из говядины
Паприкаш — мясное блюдо венгерской кухни. Его можно готовить не только из говядины, но и свинины, курицы, индейки и т.д. Акцентом в этом блюде из мяса говядины всё-таки является паприка, причём в большом количестве. Паприка не только придаёт красивый оттенок блюду, но также сладковатый вкус и пряный аромат. Вы спросите, чем это второе блюдо отличается от привычного для нас гуляша? Да практически ничем, разве только наличием паприки в данном домашнем рецепте. Хотя паприка в сухом виде кажется очень ядрёной, в готовом блюде она ощущается довольно гармонично. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, если это говяжья вырезка, достаточно 20 минут тушения, а если это грубые части говядины, понадобиться до полутора часов, поэтому тут нужно определять самому готовность мяса. Вам обязательно понравится венгерское блюдо и пошаговое приготовление паприкаша из говядины с фото!
Ингредиенты для приготовления паприкаша из говядины
Говядина (вырезка) | 600 г |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Паприка | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. с горкой |
Бульон куриный | 250 мл |
Сметана | 2 ст.л. |
Растительное масло | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление паприкаша из говядины с фото
- На разогретом масле обжарьте измельчённый репчатый лук до мягкости.
- Теперь добавьте паприку, перемешайте, через 1 минуту всыпьте муку, тоже перемешайте и обжаривайте в течение 1 минуты.
- В сковороду отправьте мясо, нарезанное на тонкие брусочки, обжаривайте его в течение 4-5 минут.
- Влейте куриный бульон, размешайте так, чтобы исчезли все комочки. Посолите и поперчите подливку.
- Накройте крышку, уменьшите огонь и тушите мясо до готовности, около 15-20 минут. Если у вас жёсткие части говядины, тушите дольше, но подливайте воду или бульон, чтобы мясо не подгорело.
- Когда мясо будет уже готово, добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня.
Паприкаш из говядины подают к картофельному пюре или отварным макаронным изделиям. Приятного аппетита!