Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово

Овсяный хлеб в духовке

Овсяный хлеб в духовке

Решение испечь хлеб в домашних условиях может показаться непосильной задачей, но это только на первый взгляд. Если иметь проверенный домашний рецепт хлеба и немного энтузиазма, у вас обязательно всё получится. Хлеб с добавлением овсяных хлопьев и цельнозерновой муки добавляет ценности и особого вкуса этой выпечке. Можно в тесто мучного изделия добавить немного отрубей, семена льна и семечек тыквы или подсолнечника. Во время выпечки на кухне стоит невообразимый аромат, перед которым невозможно устоять и редко кто может дождаться, когда хлеб остынет, чтобы начать его есть. Обычно мы режем его горячим, а со сливочным маслом, он вообще просто тает во рту. По этому рецепту хлеб выпекается достаточно быстро и легко, особенно в хлебопечке или мультиварке, и получается намного вкуснее, чем в магазине. Пошаговое приготовление овсяного хлеба в духовке с фото будет вашим помощником в этом кулинарном деле.

Ингредиенты для приготовления овсяного хлеба в духовке

Мука 1 сорт 330 г
Овсяные хлопья 55 г
Вода 195 г
Молоко 35 г
Мёд 25 г
Растительное (сливочное) масло 25 г
Соль 7 г
Дрожжи сухие 0,5 ч. л.

Приготовление пошаговое овсяного хлеба в духовке с фото

  1. От общей нормы воды отделите 100 г воды, вскипятите её и залейте ею овсяные хлопья. Рецепт указан для одной буханки хлеба.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово
  2. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Соедините муку, соль, дрожжи, перемешайте. Если вы используете муку высшего сорта, тогда третью часть муки замените цельнозерновой.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово
  3. Добавьте к остывшим овсяным хлопьям, растительное или растопленное сливочное масло, мёд и молоко, перемешайте.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово
  4. Соедините смесь из овсяных хлопьев с сухими ингредиентами. Замесите мягкое тесто. Можно выложите его на стол и помесить руками.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово
  5. Тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте для брожения на 1,5 часа.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово
  6. Затем помесите ещё в течение 2 минут и опять отставьте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово
  7. Выложите увеличенное тесто на стол, мять его уже не нужно, чтобы пузырьки газа и воздуха остались в тесте.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово
  8. Тесто сверните рулетом по размеру формочки. Хлеб можно печь и в форме батона на противне.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово
  9. Посыпьте стол овсяными хлопьями и обваляйте в них будущий хлеб.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово
  10. Поместите тесто в смазанную формочку для хлеба.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово
  11. Поставьте подниматься хлеб на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово
  12. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 50 минут.Овсяный хлеб в духовке рецепт с фото простой и вкусный пошагово

Овсяный хлеб подают к первым блюдам или используют для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector