Омлет без молока с болгарским перцем пошаговый рецепт с фото
Омлет рецепт приготовления без молока
Народная мудрость гласит: «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!» Из-за напряженного графика жизни, порой не успеваешь приготовить полноценный завтрак или обед. Для экстренных, и не очень, случаев, подойдет омлет рецепт приготовления без молока. Поделюсь парочкой рецептов, которые позволят сократить время приготовления, а самое главное – обещает быть сытно и вкусно. Немного отступая от основной темы, хочу рассказать, как выбрать «правильные яйца». Свежесть яйца можно определить, опустив его в скорлупе в воду. Если тонет – свежак. Если Вы не уверены: перед Вами свежие или вареные яйца, прокрутите яйцо на столе. Если крутятся плохо – сырые, если быстро и легко – яйца вареные. И так приступим.
Ингредиенты для приготовления омлета с болгарским перцем
Яйца | 4 шт |
Перец болгарский (красный) | 1 шт |
Перец болгарский (желтый) | 1 шт |
Оливки (без косточек) | 50 г |
Сливочное масло | 10 г |
Зелень | 15 г |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления омлета на сковороде
Нарежьте перцы соломкой, кубиками или кружочками, в общем, как вздумается. Обжарьте его в сливочном масле до румяной корочки. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и рубленой зеленью. Вылейте яичную смесь на сковороду поверх равномерно распределенного перца. Жарьте до готовности. Затем выкладывайте на тарелку и украсьте колечками оливок.
Ингредиенты для приготовления омлета с грибами и сыром
Яйца | 4 шт |
Грибы (лисички) | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | 15 г |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления омлета с грибами и сыром
- Сейчас пойдет речь о том, как приготовить омлет номер два — с грибами и сыром.
- Обжариваем лисички в сливочном масле на протяжении 3 – 5 минут.
- В отдельной емкости взбить яйца с солью, рубленой зеленью и натертым сыром.
- Затем этой смесью заливаем грибы.
- Жарим до готовности.
Питательный омлет готов! Приятного аппетита!
Новости сети: