Новогодний оливье с семгой — рецепт с фото

Оливье с семгой — необычная и очень вкусная вариация такого популярного и знакомого всем салата, без которого не обходится ни одно новогоднее празднество. 

Помимо семги вместо традиционного мяса или колбасы можно использовать и другую рыбу — лосось, палтус, форель. Такой салат получается более полезным и при этом достаточно сытным. Приготовление не займет у вас много времени, а необычный и изысканный вкус обязательно оценят все гости. 

Ингредиенты

Семга (лосось)300 г
Картофель2 шт.
Авокадо1 шт. 
Куриное яйцо2 шт.
Свежий огурец2 шт.
Соленый огурец2 шт.
Зеленый горошек1 банка
Сок лимона 1 ст. л.
Морковь1 шт.
Петрушка1 пучок
Зеленый лук1 пучок
Майонезпо вкусу
Перец и сольпо вкусу

Приготовление

1. Сливаем жидкость из банки с горошком и высыпаем в салатник.

2. Морковь, картофель варим в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца, соленые и свежие огурцы, охлажденное филе рыбы также нарезаем мелкими кубиками.

4. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, сбрызгиваем соком лимона и нарезаем кубиками.

5. Мелко рубим зелень.

6. Все подготовленные продукты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

7. Раскладываем по порционным тарелкам и украшаем зеленью, красной икрой.

8. Салат также можно выложить слоями: картофель, авокадо, семга, свежие огурцы, морковь, яйца, зеленый горошек, покрывая каждый слой небольшим количеством майонеза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector