Новогодний оливье с семгой — рецепт с фото
Оливье с семгой — необычная и очень вкусная вариация такого популярного и знакомого всем салата, без которого не обходится ни одно новогоднее празднество.

Помимо семги вместо традиционного мяса или колбасы можно использовать и другую рыбу — лосось, палтус, форель. Такой салат получается более полезным и при этом достаточно сытным. Приготовление не займет у вас много времени, а необычный и изысканный вкус обязательно оценят все гости.

Ингредиенты
Семга (лосось) | 300 г |
Картофель | 2 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Свежий огурец | 2 шт. |
Соленый огурец | 2 шт. |
Зеленый горошек | 1 банка |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Зеленый лук | 1 пучок |
Майонез | по вкусу |
Перец и соль | по вкусу |
Приготовление
1. Сливаем жидкость из банки с горошком и высыпаем в салатник.

2. Морковь, картофель варим в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца, соленые и свежие огурцы, охлажденное филе рыбы также нарезаем мелкими кубиками.

4. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, сбрызгиваем соком лимона и нарезаем кубиками.

5. Мелко рубим зелень.
6. Все подготовленные продукты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

7. Раскладываем по порционным тарелкам и украшаем зеленью, красной икрой.

8. Салат также можно выложить слоями: картофель, авокадо, семга, свежие огурцы, морковь, яйца, зеленый горошек, покрывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
