Новогодние канапе «Сырные елочки» — пошаговый рецепт приготовления
Такая оригинальная, яркая и очень вкусная закуска обязательно понравится всем гостям, как взрослым, так и деткам. Она станет настоящим украшением новогоднего стола и придаст ему изюминку. Такая закуска готовится быстро, просто и не требует большого числа ингредиентов.

В этом рецепте используется сыр твердых сортов (по вашему вкусу)^ гранатовые зерна и миндальные лепестки в качестве декора. Помимо этого вы можете разнообразить блюдо по своему желанию: можно приготовить такую закуску из сливочного творожного сыра или крабовых палочек и украсить «елочки» красной икрой, томатами черри, мелко нарубленным красным перцем или даже цукатами.

Ингредиенты
Крекерное печенье | 100 г |
Твердый сыр | 600 г |
Чеснок | 40 г |
Майонез | 250 г |
Зелень (петрушка, укроп) | 125 г |
Гранат | 1 шт. |
Миндальные лепестки | 2 ст. л |
Приготовление
1. Натираем на терке сыр твердых сортов (Российский, пармезан и др.)

2. Чистим чеснок, давим и вместе с натертым сыром кладем в небольшую тару, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем полученную сырно-чесночную массу на крекер и придаем ей конусообразную форму.

4. Моем и сушим зелень (чеснок или петрушку по желанию) и мелко рубим или измельчаем в блендере. Посыпаем ею наши фигурки на крекерах.


5. Разбираем гранат на зернышки. Украшаем закуску миндальными лепестками и зернами граната (в качестве «игрушек» на нашей «елке»).

6. Выставляем на большое блюдо или поднос и убираем охлаждаться на часа. Приятного аппетита!