Нежные куриные оладьи с чесночным соусом — рецепт для Нового года с фото

Сочные, мягкие куриные оладьи получаются настолько вкусными, что сложно остановиться и не съесть их все. Они отлично гармонируют с овощными блюдами, а чесночный соус придаст блюду необычный пикантный вкус. 

Куриные оладьи очень просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов. Их можно использовать как в качестве ужина или перекуса, так и в роли блюда для праздничного стола. Оригинальные оладьи непременно понравятся всем вашим гостям.

Ингредиенты

Куриная грудка600 г
Куриное яйцо2 шт.
Сыр (Моцарелла) 120 г
Майонез 100 г
Крахмал кукурузный50 г
Укроп0, 5 пучка
Соль и черный перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Сметана или греческий йогурт2 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Приготовление

1. Нарезаем грудку на небольшие кубики.

2. Натираем сыр на терке и смешиваем в емкости с яйцами, 90 г майонеза, крахмалом, мелко рубленным укропом, солью и перцем для получения маринада.

3. Добавляем кубики курицы и тщательно перемешиваем.

4. Если время позволяет, оставляем на несколько часов мариноваться.

5. Тем временем готовим соус: измельчаем чеснок. Перемешиваем 1 ложку майонеза, чеснок, сметану или йогурт и соль с перцем.

6. Затем разогреваем растительное масло на сковороде, формируем оладьи из полученной смеси и выкладываем на сковороду жариться.

7. Обжариваем в течение нескольких минут до хрустящей корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

8. Подаем в горячем виде с чесночным или любым другим соусом по вашему желанию. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE