Нежные куриные оладьи с чесночным соусом — рецепт для Нового года с фото
Сочные, мягкие куриные оладьи получаются настолько вкусными, что сложно остановиться и не съесть их все. Они отлично гармонируют с овощными блюдами, а чесночный соус придаст блюду необычный пикантный вкус.

Куриные оладьи очень просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов. Их можно использовать как в качестве ужина или перекуса, так и в роли блюда для праздничного стола. Оригинальные оладьи непременно понравятся всем вашим гостям.

Ингредиенты
Куриная грудка | 600 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Сыр (Моцарелла) | 120 г |
Майонез | 100 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Укроп | 0, 5 пучка |
Соль и черный перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сметана или греческий йогурт | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Приготовление

1. Нарезаем грудку на небольшие кубики.

2. Натираем сыр на терке и смешиваем в емкости с яйцами, 90 г майонеза, крахмалом, мелко рубленным укропом, солью и перцем для получения маринада.

3. Добавляем кубики курицы и тщательно перемешиваем.

4. Если время позволяет, оставляем на несколько часов мариноваться.
5. Тем временем готовим соус: измельчаем чеснок. Перемешиваем 1 ложку майонеза, чеснок, сметану или йогурт и соль с перцем.

6. Затем разогреваем растительное масло на сковороде, формируем оладьи из полученной смеси и выкладываем на сковороду жариться.

7. Обжариваем в течение нескольких минут до хрустящей корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

8. Подаем в горячем виде с чесночным или любым другим соусом по вашему желанию. Приятного аппетита!
