Необычная закуска из груши с сыром – рецепт с фото пошагово

Это несложное и быстрое в приготовлении блюдо подойдет для праздничного стола или в качестве десерта к кофе. Сочетание сладкой груши и сыра делает эту легкую закуску особенно изысканной. 

Подавать груши можно в теплом или холодном виде. Вместо сыра с плесенью можно использовать мягкий сыр или творог, а также экспериментировать, добавляя молотую корицу, мед или даже бекон – получится не менее вкусно и эффектно.

Ингредиенты 

Груши Конференция2 шт.
Грецкие орехи 5-10 шт.
Сливочное масло 1-2 ст. л.
Сыр Дор Блю100 г
Базилик (или розмарин)1 веточка

Приготовление 

1. Разрезаем груши пополам и аккуратно удаляем сердцевину, оставив небольшое углубление в виде лодочки.

2. В лодочки кладем немного сливочного масла, половинку ореха, кусочек сыра.

3. Помещаем груши на противень или в жаропрочную форму и ставим для запекания в духовку (при температуре180 градусов) на 20-25 минут до появления румяной корочки на сыре. 

4. Готовые груши разрезаем на четвертинки и оставляем остывать.

5. Украшаем базиликом и подаем порционно. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE