Необычная закуска из груши с сыром – рецепт с фото пошагово
Это несложное и быстрое в приготовлении блюдо подойдет для праздничного стола или в качестве десерта к кофе. Сочетание сладкой груши и сыра делает эту легкую закуску особенно изысканной.

Подавать груши можно в теплом или холодном виде. Вместо сыра с плесенью можно использовать мягкий сыр или творог, а также экспериментировать, добавляя молотую корицу, мед или даже бекон – получится не менее вкусно и эффектно.

Ингредиенты
Груши Конференция | 2 шт. |
Грецкие орехи | 5-10 шт. |
Сливочное масло | 1-2 ст. л. |
Сыр Дор Блю | 100 г |
Базилик (или розмарин) | 1 веточка |
Приготовление
1. Разрезаем груши пополам и аккуратно удаляем сердцевину, оставив небольшое углубление в виде лодочки.

2. В лодочки кладем немного сливочного масла, половинку ореха, кусочек сыра.

3. Помещаем груши на противень или в жаропрочную форму и ставим для запекания в духовку (при температуре180 градусов) на 20-25 минут до появления румяной корочки на сыре.

4. Готовые груши разрезаем на четвертинки и оставляем остывать.

5. Украшаем базиликом и подаем порционно. Приятного аппетита!

