Мясные биточки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели котлеты, а для праздничного стола хочется приготовить вкусное и несложное мясное блюдо, попробуйте мясные биточки с овощами. Питательное и полезное, оно прекрасно подойдет в качестве ужина и украсит новогодний стол.

За счет овощей биточки получаются очень сочными и ароматными. А если вместо жарки в масле на сковороде запечь биточки в духовке, то мы получим еще и диетическое блюдо. Вместо предложенных в рецепте овощей можно использовать другие по вашему желанию.

Ингредиенты

Репчатый лук 1 шт.
Фарш говяжий 500 г
Сухари панировочные 30 г
Кабачок цукини 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вустерский соус 2 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Чеснок и репчатый лук, кабачок цукини и морковь очищаем, моем и натираем на терке.

2. В большой емкости смешиваем лук, чеснок, морковь, цукини, сухари, яйцо, тимьян, вустерский соус, соль, перец и говяжий фарш.

3. Тщательно все замешиваем и формируем из теста биточки.

4. Ставим сковороду на плиту, разогреваем масло.

5. Биточки кладем на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут, до появления румяной корочки.

6. Достаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

7. Украшаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом по желанию.

Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE