Мясные биточки с овощами — пошаговый рецепт с фото
Если вам надоели котлеты, а для праздничного стола хочется приготовить вкусное и несложное мясное блюдо, попробуйте мясные биточки с овощами. Питательное и полезное, оно прекрасно подойдет в качестве ужина и украсит новогодний стол.

За счет овощей биточки получаются очень сочными и ароматными. А если вместо жарки в масле на сковороде запечь биточки в духовке, то мы получим еще и диетическое блюдо. Вместо предложенных в рецепте овощей можно использовать другие по вашему желанию.
Ингредиенты
Репчатый лук | 1 шт. |
Фарш говяжий | 500 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Кабачок цукини | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Тимьян | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вустерский соус | 2 ч. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление
1. Чеснок и репчатый лук, кабачок цукини и морковь очищаем, моем и натираем на терке.

2. В большой емкости смешиваем лук, чеснок, морковь, цукини, сухари, яйцо, тимьян, вустерский соус, соль, перец и говяжий фарш.

3. Тщательно все замешиваем и формируем из теста биточки.

4. Ставим сковороду на плиту, разогреваем масло.

5. Биточки кладем на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут, до появления румяной корочки.


6. Достаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Украшаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом по желанию.

Приятного аппетита!