Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами
Нежные говяжьи ребрышки в духовке с грибами
Таких нежных и сочных говяжьих рёбрышек вы наверняка ещё не пробовали! Результат достигается тем, что рёбрышки долго томятся в духовом шкафу. Красное вино также способствует смягчению мяса, а ароматные травы и специи придают этому блюду из мяса говядины потрясающий аромат. Это блюдо можно с успехом подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Если вы любите вторые блюда с гарнирами, подайте к рёбрышкам отварной картофель. Не забудьте также и про свежую зелень или овощи, приготовив к мясу и гарниру салат. Чтобы ничего не упустить из рецепта и у вас получились превосходные ребрышки, следуйте пошаговому рецепту приготовлению нежных говяжьих ребрышек в духовке с фото. Процесс приготовления не сложный, а время, потраченное на домашний рецепт, с лихвой окупится, как только вы услышите благодарные отзывы о вашем блюде!
Ингредиенты для приготовления нежных говяжьих ребрышек
Говяжьи ребрышки | 700-800 г |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Красное вино | 300 мл |
Бульон (кипяток) | 0,5 стакана |
Тимьян | 3-4 веточки |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл |
Пошаговое приготовление нежных говяжьих ребрышек в духовке с грибами
- Свежие говяжьи рёбрышки промойте в холодной воде, разрежьте на кусочки, а также обсушите.
- В отдельной посуде смешайте муку, соль и молотый перец.
- В панировке из муки и специй обваляйте подсушенные ребрышки.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нём все кусочки с обеих сторон.
- Обжаренные рёбрышки выложите в формочку для запекания с толстыми стенками.
- Нарежьте репчатый лук и чеснок полукольцами или кубиками и обжарьте их до золотистого оттенка. Жарить можно в той же сковороде, где готовились рёбрышки.
- Когда лук немного обжарится, добавьте к нему нарезанные грибы шампиньоны. Обжаривайте лук и грибы около 8-10 минут. За это время жидкость из грибов выпарится, и они начнут подрумяниваться.
- К луку и грибам влейте красное вино и полстакана бульона или кипящей воды из чайника. Когда содержимое сковороды закипит, присолите и поперчите его.
- Вылейте грибы с вином в форму с обжаренными рёбрышками, сверху положите несколько веточек тимьяна и накройте крышкой.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте рёбрышки около 1 часа.
- Затем, снизьте температуру до 150 градусов и запекайте рёбрышки ещё 1,5 часа. Рёбрышки должны быть накрыты крышкой, иначе вся жидкость выпарится и они могут пригореть.
- Когда мясо приготовится, веточки тимьяна уберите и подавайте рёбрышки к столу горячими.
Говяжьи рёбрышки подают к картофельному пюре или отварному рису со свежей зеленью, овощами или соусом. Приятного аппетита!