Мидии саганаки — пошаговый рецепт праздничной закуски с фото

Мидии саганаки — классическое блюдо греческой кухни, которое придется по душе всем любителям морепродуктов. Несмотря на изысканность этой средиземноморской закуски, готовится она совсем не сложно. Можно использовать как свежие, так и замороженные мидии.

Саганаки называют сыр, жаренный в духовке или сковороде, поэтому название закуски указывает нам на то, что мидии будут готовиться с сыром. Сочетание разнообразных ингредиентов — морепродуктов, сыра, овощей, вина, зелени — позволяет получить не только неповторимый вкус и аромат, но и очень красивое украшение праздничного стола.

Ингредиенты

Мидии 1 кг
Белое вино 200 мл
Сыр фета 100 г
Красный лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томаты черри 10 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чили 1/2 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 100 мл.

Приготовление

1. Вымываем и очищаем мидии.

2. Нарезаем мелкими кубиками лук и красный перец.

3. Помидоры черри разрезаем пополам, очищаем морковь и натираем на крупной терке, мелко рубим чеснок.

4. Ставим на плиту глубокую сковороду, разогреваем немного растительного масла и добавляем порезанные овощи.

5. В течение минуты обжариваем на большом огне, добавляем томаты, перец чили, томатную пасту и щепотку соли.

6. Добавляем вино и очищенные мидии, доводим до кипения и продолжаем тушить в течение 10 минут под крышкой.

7. Нарезаем зелень, добавляем ее в сковороду вместе с сыром.

8. Держим на огне еще в течение пары минут.

9. Наша закуска готова! Можно подавать с белым хлебом, лимоном и перцем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector