Мидии саганаки — пошаговый рецепт праздничной закуски с фото
Мидии саганаки — классическое блюдо греческой кухни, которое придется по душе всем любителям морепродуктов. Несмотря на изысканность этой средиземноморской закуски, готовится она совсем не сложно. Можно использовать как свежие, так и замороженные мидии.

Саганаки называют сыр, жаренный в духовке или сковороде, поэтому название закуски указывает нам на то, что мидии будут готовиться с сыром. Сочетание разнообразных ингредиентов — морепродуктов, сыра, овощей, вина, зелени — позволяет получить не только неповторимый вкус и аромат, но и очень красивое украшение праздничного стола.

Ингредиенты
Мидии | 1 кг |
Белое вино | 200 мл |
Сыр фета | 100 г |
Красный лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томаты черри | 10 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Перец чили | 1/2 ст. л. |
Петрушка | 1 пучок |
Оливковое масло | 100 мл. |
Приготовление

1. Вымываем и очищаем мидии.

2. Нарезаем мелкими кубиками лук и красный перец.

3. Помидоры черри разрезаем пополам, очищаем морковь и натираем на крупной терке, мелко рубим чеснок.

4. Ставим на плиту глубокую сковороду, разогреваем немного растительного масла и добавляем порезанные овощи.
5. В течение минуты обжариваем на большом огне, добавляем томаты, перец чили, томатную пасту и щепотку соли.

6. Добавляем вино и очищенные мидии, доводим до кипения и продолжаем тушить в течение 10 минут под крышкой.

7. Нарезаем зелень, добавляем ее в сковороду вместе с сыром.

8. Держим на огне еще в течение пары минут.

9. Наша закуска готова! Можно подавать с белым хлебом, лимоном и перцем. Приятного аппетита!
