Медальоны из говядины рецепт как приготовить нежными мягкими на сковороде

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины готовят исключительно из вырезки, поэтому такие стейки очень нежные и сочные. Кроме того, они готовятся особым образом, даже в нарезке и подготовке мяса к обжариванию существуют определённые правила. Вырезка должна быть нарезана на круглые кусочки — медальоны. Так как эта часть мяса находится под позвоночником и не подвергается нагрузкам, она не нуждается в усиленном отбивании и долгой термической обработке. Для этого блюда из мяса говядины подойдёт тонкий край центральной части вырезки или его «хвост». Обжарка должна осуществляться равномерно, как это делать правильно, вы увидите в пошаговом приготовлении медальонов из говядины с фото. Так как стейк из вырезки не обладает ярко выраженным вкусом говядины, часто подают его вместе со сливочным соусом, чтобы расставить вкусовые акценты или с беконом, как в нашем домашнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления медальонов из говядины

Говяжья вырезка (филе миньон) 800 г
Бекон 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубок
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 2 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Вино красное 50 г
Сливки от 20% 50 мл

Пошаговое приготовление медальонов из говядины с фото

  1. Говяжью вырезку, промытую и обсушенную, нарежьте поперёк волокон на кусочки шириной около 4 см. Слегка отбейте, чтобы точно убедиться, что волокна разбиты на мелкие части.
  2. Обмотайте каждый кусочек полоской бекона, скрепите кулинарной нитью или веревкой. Натрите мясо перцем, солью и другими специями для мяса на ваш вкус.
  3. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нём медальоны по 3 минуты с каждой стороны. Время прожарки может зависеть от желаемого результата, но настоящий медальон не должен быть с кровью, а розовый и сочный внутри.
  4. Переворачивайте медальоны на боковые стороны и продолжайте обжаривать около 2 минут, добавив кусочек сливочного масла и раздавленный чеснок для аромата.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук, жарьте его до мягкости.
  6. Налейте на каждый медальон коньяк или виски и подожгите. Когда алкоголь прогорит, переложите мясо временно на решетку, чтобы хрустящая корочка сохранилась. Удалите веревки.
  7. К обжаренному луку и чесноку влейте красное вино и жирные сливки, потушите до момента загустения соуса. Снимите с огня.

Медальоны подают сразу после приготовления, полив соусом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE