Маслины в сыре шариками рецепт приготовления в домашних условиях
Маслины в сыре
Ищете оригинальный рецепт закуски, чтобы удивить дорогих гостей? Тогда маслины в сыре – это то, что вам нужно! Сочетание плавленого сыра и чеснока не ново для кулинарии, но если преобразить это блюдо с помощью добавления ещё троих основных ингредиентов: маслин, помидор и зелени, — получится уникальный гастрономический шедевр. Пряность маслин, подчеркнутая томатной ноткой, придаст закуске незабываемый, насыщенный, «богатый» вкус, а зелень обеспечит презентабельный вид. Закуска легка в приготовлении и не займёт то драгоценное время, которое вы могли бы провести вместе с гостями, общаясь за столом. Привнесите в свой рацион новый рецепт закуски «Маслины в сыре» и не забудьте поделиться с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты для приготовления маслин в сыре
Маслины (без косточки) | 1 банка |
Яйцо | 1 шт |
Плавленый сыр | 100 г |
Майонез | 50 г |
Помидор | половинка |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | 50 г |
Пошаговое приготовление маслин в сыре
- Помидор моем и нарезаем тоненькой соломкой. В маслины, вместо косточки помещаем нарезанные помидоры.
- Варим вкрутую яйцо.
- Плавленый сыр и яйцо трём на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
- Добавляем к яйцу с сыром майонез и измельченный чеснок.
- Все хорошо перемешиваем.
- Укроп промываем и мелко нарезаем.
- Формируем сырные шарики, поместив маслину в середину.
- Каждый шарик покрываем укропом со всех сторон.
- Подаются сырные шарики как закуска. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!