Маринованные помидоры по-белорусски рецепт приготовления на зиму на трехлитровую банку

Консервированные помидоры по-белорусски на 3х литровую банку

Консервированные помидоры по-белорусски на 3х литровую банку

Не знаю, консервируют ли сами белорусы помидоры по этому рецепту, но им с успехом пользуются многие наши знакомые. В домашнем рецепте заготовки на зиму вместо уксуса используется лимонная кислота, а также на первый взгляд большое количество сахара. Но именно такое соотношение специй – соли, сахара и лимонной кислоты, образует какой-то особенный маринад. Помидорчики получаются очень вкусными, в меру кисленькими, чувствуется и соль и сладость. Не забудьте и про такие добавки как лавровый лист, перец, чеснок и зелень. Данный рецепт приготовления маринованные помидоров по-белорусски на зиму рассчитан на трехлитровую банку. Некоторые хозяйки добавляют в соленья ещё и головку репчатого лука, а также болгарский перец – это тоже хороший вариант обогатить вкусом консервированные помидоры. Такие помидорчики вмиг разойдутся со стола, как только вы зимой откроете банку.

Ингредиенты для приготовления консервированных помидор

Помидоры 2-2,5 кг
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 5 шт
Душистый перец 3 шт
Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточки
Сельдерей 1 веточка
Сельдерей 1 веточка
Чеснок 3-4 зубчика
Семена горчицы 0,5 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото консервированных помидор по-белорусски на 3х литровую банку

  1. На донышко чистых банок выложите вымытую зелень укропа, сельдерея и петрушки.
  2. Сверху плотно уложите чистые помидоры, лучше, если они будут мелкие или средние.
  3. Залейте помидоры кипятком и накройте стерилизованными крышками. Оставьте остывать на 15 минут.
  4. Когда банки с помидорами остынут, слейте воду обратно в кастрюлю и поставьте закипать.
  5. В это время добавьте прямо в банку все специи – соль, сахар, лимонную кислоту, перцы, зёрна горчицы, лавровый лист, очищенный чеснок.
  6. Когда вода снова закипит, залейте им помидоры и закатайте.
  7. Банки переверните, хорошенько укутайте и оставьте до остывания на минимум 8 часов. После чего отправьте их в тёмное, прохладное место на хранение, например, в кладовку.

Консервированные помидоры, отличная закуска для повседневных блюд и праздничных. Хорошо подавать такие помидорчики к отварной картошке и к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры по-белорусски рецепт приготовления на зиму на трехлитровую банку: 1 комментарий

  • 28.08.2017 в 17:30
    Permalink

    Сейчас самое время попробовать и ваш рецепт. Никогда не делала с лимонной кислотой, но белорусов очень уважаю. Подскажите пожалуйста, как опытный кулинар, почему везде пишут, что банки надо переворачивать после закручивания? Заранее спасибо за ответ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector