Маринованная капуста быстрого приготовления за 1 час пошаговый рецепт
Маринованная капуста за час
Приготовьте быструю пикантную закуску из белокочанной капусты всего за час. У такой капусты просто сказочный вкус – она хрустящая, сочная, с пряным вкусом и деликатной кислинкой. Маринованная капуста готовится по домашнему рецепту с уксусом, причём с любым, на ваш вкус. Это может быть не только привычный нам, столовый, но и рисовый, яблочный или виноградный. Несомненно, квашеная белокочанная капуста намного полезней маринованной, но если очень хочется, можно побаловать себя и такой закуской быстрого приготовления. Подать маринованную капусту можно к блюдам из мяса, отварному картофелю или блюдам из круп. Узнайте секреты этого рецепта по пошаговому приготовлению маринованной капусты за час с фото, и у вас всегда будет возможность быстро приготовить очень вкусную, хрустящую закуску к обеденному столу.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты за час
Капуста белокочанная | 500 г |
Чеснок | 3 зубка |
Морковь | 200 г |
Перец чили | 1 шт |
Уксус рисовый | 50-100 мл |
Сахар | 30 г |
Соль | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец горошком | 5-7 шт |
Кориандр | по вкусу |
Пошаговое приготовление маринованной капусты за час с фото
- Белокочанную капусту натрите на специальной тёрке для таких овощей или нашинкуйте тонко ножом. Емкость, в которой будет мариноваться капуста должна быть эмалированной или стеклянной.
- Морковь тоже натрите на тёрке. Моркови можно использовать меньше. Также, если у вас есть болгарский перец, его тоже можно нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок разрежьте на несколько частей. Перец чили нарежьте тонкими колечками, семена не используйте, чтобы капуста не была слишком острой.
- Смешайте все ингредиенты – капусту, морковь, чеснок и перец.
- Вскипятите воду, примерно 1,2 литра. Воды нужно брать столько, чтобы покрыла всю капусту.
- В кипящую воду бросьте лавровый лист, соль, сахар, горошины перца и кориандра, перемешайте и варите до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворяться, где-то 1-2 минутки.
- Выключите огонь и только затем добавьте уксус.
- Вылейте горячий маринад в капусту и так оставьте её на 1 час. Крышкой при этом не накрывайте, пусть она остывает естественным путём. Благодаря этим действиям, капуста очень быстро промаринуется.
- Остывшую капусту переложите в контейнеры для хранения продуктов или баночки с крышками, залейте маринадом. Поставьте в холодильник.
- Перед тем как подать капусту, откиньте её на дуршлаг, полейте ароматным растительным маслом, присыпьте свежей зеленью. Также можно добавить немного репчатого лука.
Маринованную капусту подавайте к любым вторым блюдам. Приятного аппетита!