Маффины с сыром и зеленью рецепт с фото пошагово

Маффины с сыром и зеленью

маффины с сыром и зеленью

Маффины или закусочные кексы с начинкой из сыра и зелени в домашних условиях приготовить очень просто. Они необычайно нежные, воздушные, с аппетитным сливочным ароматом. Закусочные маффины можно подать к первым блюдам вместо хлеба, или к салатам, а также брать их с собой на работу или в школу вместо бутербродов. Маффины пекут как с несладкой начинкой, так и со сладкой, но домашний рецепт с сыром и зеленью получается универсального вкуса и их можно кушать просто с чаем на завтрак или подать к основному блюду. Многим нравится эта выпечка за свою питательность, надеемся, и вам понравится пошаговое приготовление маффинов с сыром и зеленью с фото.

Ингредиенты для приготовления маффинов с сыром

Сыр твёрдый 120-150 г
Яйца 1 шт
Сливочное масло 80 г
Зелень (лук, укроп, петрушка) 3-4 веточки
Соль по вкусу
Разрыхлитель 10 г
Мука 150 г
Молоко 100 мл

Пошаговое приготовление маффинов с сыром и зеленью с фото

  1. Размягчённое сливочное масло взбейте с одним яйцом и щепоткой соли. Если сыр у вас солёный, тогда солить тесто нужно совсем чуть-чуть.
  2. Сыр натрите на тёрке и добавьте к размягчённому маслу с яйцом. Перемешайте ингредиенты между собой.
  3. Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте. Аромат маффинам придают особо укроп и зелёный лук, поэтому эта зелень важна.
  4. Влейте в тесто тёплое молоко, перемешайте.
  5. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводя в сырную массу муку, замесите тесто. Тесто не будет однородной консистенции, но вот комочков муки точно не должно быть.
  6. Заполните силиконовые формочки тестом. Также можно использовать бумажные формочки, которые вставляются затем в силиконовые.
  7. Выпекайте маффины с сыром и зеленью в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.

Маффины можно подать с сырным соусом к супам или к блюдам из овощей или мяса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector