Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

golubcu_lenivue

В этой статье Вы узнаете, как готовить ленивые голубцы рецепт с фото пошагово. Процесс приготовления не такой трудоемкий, как, например, в обычных голубцах, но они получатся не менее вкусные. Вариаций приготовления голубцов существует множество. Зависит это от региона, в котором Вы проживаете. Мы приготовим классический вариант ленивых голубцов в духовке. Чтобы они получились сочными и не развалились, запомните следующие составляющие «правильных» ленивых голубцов:

  • Подходящий рис для этого блюда – круглозернистый. В нем больше всего крахмала, что нам и подходит. Так как такой рис впитывает в себя влагу, а мясной сок останется в мясе, а значит, голубцы получатся сочными и вкус мяса будет ярко выражен.
  • Чтобы капуста была нужной консистенции в фарше и не перебила мясной вкус, перекрутите свежую капусту через мясорубку.
  • Чтобы наши голубцы не были жёсткими – добавьте сливочное масло в фарш.
  • Чтобы голубцы не развалились при запекании в духовке, сформированный голубец опустить в кипяток на шумовке. Так он схватится тонкой пленочкой, которая и позволит мясному соку остаться внутри.
  • Чтобы голубцы тушились в духовке равномерно и полностью пропитались специями и поджаркой – накройте форму, заполненную сформированными голубцами, фольгой.

Как видите, ленивые голубцы рецепт имеет свои секреты и нюансы успешного приготовления.

Ленивые голубцы ингредиенты:

Свинина свежая (лопатка)                                                                     300 г

Говядина свежая (лопатка)                                                                   300 г

Репчатый лук                                                                                               2 шт.

Морковь                                                                                                         1 шт.

Круглозернистый рис (в сыром виде)                                              50 г

Капуста белокочанная                                                                             200 г

Сливочное масло                                                                                       25 г

Рафинированное растительное масло                                           30 мл

Соль                                                                                                                  1 ч. л. без горки

Черный перец молотый                                                                         на краю ножа

Свежий укроп                                                                                              4 веточки

Подлива:

Свежий помидор                                                                               3 шт.

Морковь                                                                                               1 шт.

Репчатый лук                                                                                       1 шт.

Мука пшеничная                                                                                2 ст. л.

Вода                                                                                                       100 мл

Томатная паста                                                                                    1 ст. л.

Сахар                                                                                                      2 ст. л.

Соль                                                                                                        0,5 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное                                       2 ст. л.

Сушеный базилик                                                                               0,5 ч. л.

Ленивые голубцы способ приготовления:

  1. Рис промыть и бросить в кастрюлю с водой, так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см.
  2. Довести до кипения.
  3. Откинуть рис на дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Пассеровать лук и морковь на сковороде на среднем огне в течение 5 – 7 мин.
  7. Отставить с огня обжаренные овощи и дать им остыть.
  8. Свежее мясо прокрутить в мясорубке.
  9. Капусту свежую также прокрутить на мясорубке и поместить в отдельную емкость.
  10. Отделить и вылить образовавшуюся в капусте жидкость.
  11. Смешать: мясной фарш, перемолотую капусту, остывшие жареные лук и морковь, рис.
  12. Добавить также сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
  13. Посолить и поперчить.
  14. Все тщательно перемешать.
  15. Вымесить фарш и отбить, чтобы он насытился кислородом и стал пышным.
  16. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Подлива:

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
  4. Добавить томатную пасту в перетертые помидоры.
  5. Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
  6. Добавить томатную смесь и тушить 3 минуты.
  7. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
  8. Добавить воду и размешать до однородности (консистенция сметаны).
  9. Добавить мучную смесь в подливу и перемешать.
  10. Посолить и поперчить.
  11. Добавить базилик и сахар.
  12. Тушить 3 минуты.
  13. По истечении 20 минут начать формирование голубцов.
  14. В руку набрать 2 ст. л. с горкой фарша и сформировать конусоподобные котлеты (бревна), перекладывая из руки в руку около 5 раз.
  15. Сформированный голубец положить на шумовку и опустить в кипяток на несколько секунд, чтобы тот обварился.
  16. На дно формы для запекания выложить ровным слоем подливу.
  17. Плотно выложить голубцы в форму и полить подливой.
  18. Накрыть форму фольгой.
  19. Поставить в духовку запекаться при температуре 180 ⁰С.
  20. Снять фольгу и поставить запекаться еще на 7 минут.

Подавайте готовые голубцы, украшенные зеленью. Голубцы ленивые рецепт пошагово позволит Вам приготовить идеальное сытное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector