Конфеты из сухофруктов в шоколаде рецепт в домашних условиях
Конфеты из сухофруктов в шоколаде
Приготовить полезные, питательные конфеты из сухофруктов, с добавлением кунжутного и льняного семени и мёда совсем не сложно – достаточно измельчить все ингредиенты, скатать в шарики и украсить по своему вкусу. Такое лакомство подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также детям, которые не представляют своей жизни без сладостей. Но в данном рецепте приготовления конфет присутствует и шоколад, поэтому, всё же, немного калорий там всё-таки есть.
Если говорить о пользе сухофруктов, то хочется отметить, что финики, например, способствуют снижению холестерина в крови, замедляют процессы старения, укрепляют сердце, в целом оказывают общеукрепляющий эффект на организм. Инжир также богат витаминами А и группы В, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии, содержит много клетчатки и микроэлементов. Вот почему предлагаемый нами рецепт конфет можно расценивать не только как десерт, но и как лечебное средство для укрепления всего организма.
Ингредиенты для приготовления конфет из сухофруктов в шоколаде
Инжир | 200 г |
Финики | 200 г |
Мёд | |
Белый шоколад | 50 г |
Чёрный шоколад | 50 г |
Кунжут | 4 ст. л. |
Льняное семя | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление с фото Конфет из сухофруктов в шоколаде
- Очистите финики от косточек и плодоножек.
- Нарежьте финики и инжир на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке.
- Добавьте к измельчённым фруктам мёд. Если у вас аллергия на мёд, не используйте его, шарики из этой массы всё равно получатся.
- На сухой сковороде обжарьте слегка кунжут до кремового цвета, но не пережарьте.
- К инжиру и финикам добавьте обжаренный кунжут и перемешайте тщательно всю массу.
- Смочите ладони водой и скатайте из конфетной массы одинаковые, небольшие по размеру шарики.
- Воткните в каждый шарик зубочистку и поместите конфеты в холодильник на 20-30 минут.
- Растопите на водяной бане в отдельной посуде белый и чёрный шоколад.
- Остывшие шарики обмакните в шоколад. Половину конфет в белый.
- Оставшиеся конфеты в чёрный шоколад.
- Как только вы обмакнули конфету, выкладывайте её на пергаментную бумагу и тут же посыпайте семенами. Льняным семенем посыпьте конфеты в белом шоколаде.
- Конфеты в чёрном шоколаде посыпьте щедро кунжутом.
- Остывшие конфетки освободите от зубочисток, провернув её по кругу.
Подавая конфеты из сухофруктов гостям, поместите каждую в бумажную формочку. Превосходным дополнением к этому десерту будет бодрящий, ароматный кофе. Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт, как оригинально, обязательно приготовлю по вашим рекомендациям. А скажите, можно например, не использовать шоколад, а просто обвалять шарики в кунжуте? Он будет держаться на конфетах?
Конечно можно, даже если в конфетах не будет мёда, их консистенция достаточно влажная, чтобы кунжут на них зафиксировался.