Кольца кальмара в хрустящей панировке панко домашний рецепт с фото
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Согласитесь, вкусная закуска для посиделок с друзьями или к пиву, способствует непринуждённой атмосфере и веселому общению. Кольца кальмаров в панировке, жареные во фритюре, отличный вариант перекусить и впечатлить гостей и себя необычным вкусом. Такую закуску редко подают без соуса, поэтому о нём тоже стоит позаботиться. Даже если вы смешаете зубчик чеснока с майонезом или сметаной, у вас уже получится пикантный соус к домашнему рецепту закуски. Свежий лимон, как и к любой рыбе, тут тоже уместен. Что касается кальмаров, их всё чаще в супермаркетах продают уже очищенными. Но если вы купили замороженные не чищенные, то плёночка без труда счищается с замороженных кальмаров. Просто держите тушку под струёй тёплой воды и начинайте соскабливать шкурку. Также можно залить кальмары крутым кипятком, шкурка сама начнёт отходить. Но, надеюсь, вам повезет, и вы купите уже готовые к приготовлению кальмары. Жареные кольца готовятся очень быстро, поэтому не заготавливайте их заранее, иначе корочка со временем теряет хруст. Пошаговое приготовление колец кальмара в хрустящей панировке с фото удивит вас оригинальностью вкуса.
Ингредиенты для приготовления колец кальмаров в хрустящей панировке
Кальмары очищенные | 1,2 кг |
Яйца | 2 шт |
Вода | 50 мл |
Мука | 3 ст.л. |
Сухари панировочные | 160 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговое приготовление колец кальмаров в хрустящей панировке с фото
- Нарежьте кальмары колечками, шириной около 6 мм.
- Переложите их в миску, всыпьте соль и чёрный перец, добавьте муку и перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте яйца с водой.
- Обмакивайте кольца сначала в яйца, а затем в панировочные сухари.
- Налейте масло во фритюрницу или просто в сковороду толщиной около 5 см. Разогрейте до температуры 170 градусов.
- Обжаривайте кольца с обеих сторон около 2 минут. Сразу выкладывайте на салфетки, а затем на тарелку.
Жареные кольца подают с дольками лимона и соусом. Приятного аппетита!