Кольца кальмара в кляре — пошаговый рецепт с фото на Новый год
Аппетитные кольца кальмара, обжаренные в кляре, могут быть как вкусной закуской к пиву, так и полноценным блюдом. Хрустящие снаружи и сочные внутри кальмары — ароматное и сытное угощение, которое очень просто приготовить дома. Приготовление не займет много времени, поэтому рецепт пригодится также в том случае, если внезапно нагрянули гости и необходимо срочно подготовить перекус.

Этот рецепт предполагает использование уже очищенных и замороженных морепродуктов, но можно самостоятельно подготовить филе. Для этого отварите кальмары, очистите от кожицы, когда остынут, нарежьте небольшими колечками. Варить следует недолго, чтобы они не стали жесткими.

Ингредиенты
Замороженное филе кальмара | 1 кг |
Белое вино | 200 мл |
Мука | 150 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Растительное масло для жарки | |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1. Филе кальмара размораживаем и нарезаем кольцами шириной 1 см.

2. В течение 5 минут отвариваем их в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода.

3. Готовим кляр: в емкости тщательно перемешиваем муку, вино, яйца, соль и специи.

4. Наливаем масло в сотейник и хорошо разогреваем.
5. Обмакиваем кальмары по одному в кляре, затем аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем в кипящее масло.

6. Жарим в течение 1-2 минуты, но не более, чтобы не пересушить.
7. Достаем шумовкой и кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

8. Кладем на тарелку, украшаем зеленью, по желанию подаем с соусом. Приятного аппетита!
