Кофейные напитки для холодной зимы — необычные рецепты для любителей кофе
Кофе по-турецки, латте, мокачино, капучино — настоящий кофеман знает множество способов приготовления вкусного, ароматного кофе. Однако существует еще много оригинальных, но не столь популярных рецептов кофейных напитков, которыми можно удивить гостей или порадовать себя. В утренней спешке не каждый найдет время, чтобы сварить по всем правилам эспрессо, на основе которого готовятся многие кофейные напитки. Отличным решением станут капсульные кофемашины Tassimo, которые приготовят бесподобно вкусный и ароматный кофе менее чем за минуту.

Вьетнамский яичный кофе (чапрунг)
Если с утра вы так спешите, что времени на приготовление полноценного завтрака не остается, попробуйте этот необычный рецепт кофейного напитка с яйцом. Он достаточно питателен, обладает оригинальным мягким вкусом и отличным тонизирующим действием.

Приготовление яичного кофе не требует особых сил и много времени. В первую очередь следует выбрать качественный свежий кофе высшего сорта и свежие яйца. Подавать напиток лучше в горячем виде.
Ингредиенты
Натуральный молотый или зерновой кофе | 1 ст. л. |
Кипяток | 3 стакана |
Яйцо | 2 шт. |
Сгущенное молоко | 2-3 ст. л. |
Приготовление
1. Отделяем желтки от белков и взбиваем миксером или венчиком желтки со сгущенным молоком до образования пушистой пенной смеси.

2. Параллельно с этим варим классический эспрессо любым удобным вам способом (в турке, в кофемашине).

3. Переливаем напиток в чашку, добавляя сверху пену из желтков и сгущенки.

4. Разливаем напиток по маленьким чашкам и наслаждаемся вкусом.


Тыквенный латте
Этот напиток сочетает в себе крепость натурального кофе, приятную сладость тыквы и неповторимую смесь пряностей. Вам понравится его нежный вкус и легкая кремовая консистенция, даже если вы не относите себя к любителям тыквы — она тут почти не ощутима.

Ингредиенты
Молотый кофе | 2 ч. л. |
Молоко | 1 ст. |
Тыква | 60 г |
Корица | 1/2 ч. л. |
Имбирь | щепотка |
Сливки | 40 мл |
Молотый мускатный орех | щепотка |
Ванильный сахар | по вкусу |

Приготовление
1. Сырую тыкву нарезаем небольшими кусочками и ставим в духовку запекаться, затем остужаем и пюрерируем в блендере.

2. В турке или кофемашине варим традиционный эспрессо и процеживаем его через ситечко.

3. Смешиваем молоко с сахаром, корицей, имбирем и мускатным орехом, ставим полученную смесь на плиту и доводим до кипения.
4. В ароматное молоко добавляем готовое пюре и тщательно перемешиваем, снимаем с плиты.

5. Разливаем по чашечкам эспрессо и добавляем в каждую пряное молоко. К оставшемуся молоку добавляем сливки, нагреваем и взбиваем в пену. Добавляем в напиток.


Гранита кон Панна
Итальянцы знают толк в кофе, именно они придумали этот необычный и очень вкусный кофейный коктейль, который можно подавать в качестве десерта в любую пору года. Мы предлагаем вам несложный рецепт граниты с кофе и сливками.

Ингредиенты
Эспрессо | 60 мл |
Шоколадный сироп | 10 мл |
Миндальный сироп | 10 мл |
Свежие сливки | 30 мл |
Приготовление
1. Готовим традиционный эспрессо любым удобным для вас способом.

2. Добавляем в готовый кофе миндальный и шоколадный сироп, перемешиваем и ставим в морозильник на 2 часа.

3. Достаем, разбиваем замороженную массу и кладем в кружку. Можно также добавить несколько кусочков льда.

4. Подогреваем сливки и заливаем их в чашки с кофе.

5. Можно также сделать коктейль со взбитыми сливками — для этого взбиваем сливки с сахаром до получения густой массы и украшаем сверху наш напиток.


Приятного аппетита!