Кофе на песке в домашних условиях рецепт
Кофе на песке в домашних условиях
Удивить гостей, приготовив кофе на песке в домашних условиях рецепт, приведенный ниже, поможет нам в этом. Кофе на песке имеет особый аромат и вкус, так как он не варится, как на огне, а запаривается. Мы приготовим ароматный и крепкий кофейный напиток без дорогостоящих приспособлений. Для этого нам понадобится: сковорода с бортиками высотой 5 – 7 см, песок, так чтобы он был наполнен в сковороде на 4 см (около 600 г песка), соль (примерно 200 г), медная турка. Чтобы песок на сковороде быстрее прогрелся, добавьте в него соль и перемешайте. Соль нагревается быстрее и отдаст тепло песку. Таким образом, для полного разогрева песка с солью нам нужно 10 минут. Смесь песочную Вы можете использовать не один раз.
Восточный кофе отличается не только методом заваривания, но и большим количеством пряностей. В нашем рецепте мы применим такие пряности: гвоздику, кардамон, корицу, сахар, анис, соль. Для усиления пикантного вкуса кофе, нам необходимо будет карамелизировать сахар, непосредственно в турке. А специи неизмельченные мы немного перетрем ладонями, чтобы их аромат стал еще более сильным. Наш рецепт рассчитан на три персоны.
Кофе по-арабски ингредиенты
Кофе мелкого помола | 3 ч. л. |
Вода | 225 мл |
Корица | ¼ ч. л. |
Кардамон | 2 шт. |
Анис | 0,5 шт. |
Соль | щепотка |
Гвоздика | 3 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Кофе на песке приготовление
- Карамелизировать сахар в турке на огне (плите) до светло-коричневого цвета.
- Добавить специи в турку.
- Добавить воду комнатной температуры.
- Засыпать необходимое количество кофе.
- Поставить турку на песок, сделав небольшую лунку.
- Варить кофе по-арабски в течение 10 минут.
- Подогреть чашки.
- Как только поднимется пенка – отставить кофе с песка и дать настояться.
- Разлить кофе в подогретые чашки.
Арабский кофе – это не сорт кофейных зерен, а способ приготовления насыщенного пряного кофейного напитка на раскаленном песке. Это скорее вариант для неторопливой церемонии в кругу близких людей.