Кексы в формочках простой рецепт с фото пошагово

Кексы в формочках со свежими ягодами

Кексы в формочках со свежими ягодами

Побаловать свою семью вкусняшками – одна из возможностей проявить любовь и сделать приятность. Для этой роли подойдут кексы в формочках простой рецепт, они же маффины или капкейки.

Различия лишь в том, как их привыкли называть в разных странах. У нас бисквитные маленькие пирожные с ягодами или начинкой — кексы в формочках, а в Америке – маффины, бисквитные кексики с изюмом или фруктовой начинкой или капкейки, те же кексики, только украшенные яркой глазурью и присыпкой или пикой из крема. Существенной разницы нет, она пожалуй видна лишь в украшении. Смотрите сами. Фото 1 – кексы с ягодами, которые сегодня приготовим мы, фото2 – маффин кофейный и фото 3 – капкейк американский.Кексы в формочках простой рецепт с фото пошагово

 

Это кондитерское изделие подойдет для большой компании, так как уже все пирожные разделены порционно и к тому же, удобно, когда они испечены и поданы в бумажных формах, так гигиенично. Давайте рассмотрим рецепт кексов пошагово в количестве 30 штук (если формы не большого размера).

Кексы в формочках ингредиенты

Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 пакетика
Яйца 4 шт.
Лимон 1 шт.
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Ягоды свежие или из варенья (смородина или вишня, клубника или малина, черника) 200 г
Сахарная пудра 50 г

Кексы в формочках способ приготовления пошагово

  1. Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Взбить с помощью миксера.
  3. Помыть лимон и натереть цедру в яичную пышную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яйца.
  5. Растопить масло сливочное на водяной бане.
  6. Аккуратно ввести масло во взбитые яйца.
  7. Перебрать ягоды, помыть и просушить. Крупные ягоды разрезать пополам.
  8. Разогреть духовку до 200⁰С.
  9. Заполнить формочки тестом до половины.
  10. Выложить немного ягод поверх теста.
  11. Выпекать при температуре 200⁰С в течении 15 минут.
  12. Вынуть кексы из духовки.
  13. Когда кексы немного остыли – посыпать пудрой сахарной.

Данный рецепт кексов в силиконовых формочках тоже могут выпекаться. Но в бумажных формах удобнее, так как Вы не пачкаете рук. Единственное, что нужно учесть, так это, использовать 2 формочки бумажные (одна в одну) на 1 кекс – для большей прочности.

Подавайте кексы к чаю прямо в формах на разносе. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector