Кексы в формочках простой рецепт с фото пошагово
Кексы в формочках со свежими ягодами
Побаловать свою семью вкусняшками – одна из возможностей проявить любовь и сделать приятность. Для этой роли подойдут кексы в формочках простой рецепт, они же маффины или капкейки.
Различия лишь в том, как их привыкли называть в разных странах. У нас бисквитные маленькие пирожные с ягодами или начинкой — кексы в формочках, а в Америке – маффины, бисквитные кексики с изюмом или фруктовой начинкой или капкейки, те же кексики, только украшенные яркой глазурью и присыпкой или пикой из крема. Существенной разницы нет, она пожалуй видна лишь в украшении. Смотрите сами. Фото 1 – кексы с ягодами, которые сегодня приготовим мы, фото2 – маффин кофейный и фото 3 – капкейк американский.
Это кондитерское изделие подойдет для большой компании, так как уже все пирожные разделены порционно и к тому же, удобно, когда они испечены и поданы в бумажных формах, так гигиенично. Давайте рассмотрим рецепт кексов пошагово в количестве 30 штук (если формы не большого размера).
Кексы в формочках ингредиенты
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 2 пакетика |
Яйца | 4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Ягоды свежие или из варенья (смородина или вишня, клубника или малина, черника) | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Кексы в формочках способ приготовления пошагово
- Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Взбить с помощью миксера.
- Помыть лимон и натереть цедру в яичную пышную массу.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яйца.
- Растопить масло сливочное на водяной бане.
- Аккуратно ввести масло во взбитые яйца.
- Перебрать ягоды, помыть и просушить. Крупные ягоды разрезать пополам.
- Разогреть духовку до 200⁰С.
- Заполнить формочки тестом до половины.
- Выложить немного ягод поверх теста.
- Выпекать при температуре 200⁰С в течении 15 минут.
- Вынуть кексы из духовки.
- Когда кексы немного остыли – посыпать пудрой сахарной.
Данный рецепт кексов в силиконовых формочках тоже могут выпекаться. Но в бумажных формах удобнее, так как Вы не пачкаете рук. Единственное, что нужно учесть, так это, использовать 2 формочки бумажные (одна в одну) на 1 кекс – для большей прочности.
Подавайте кексы к чаю прямо в формах на разносе. Приятного чаепития!