Кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке

Кекс со смородиной

Кекс со смородиной в духовке

Домашняя выпечка всегда очень вкусная и аппетитная. Если есть возможность добавить в неё свежие ягоды или фрукты она получается ещё и полезной. Как раз сейчас сезон клубники, малины и смородины, поэтому необходимо по максимуму использовать такие натуральные витамины. Хочу в этот раз предложить вам приготовить очень сочный и вкуснейший кекс со смородиной рецепт с фото пошагово в духовке по домашнему рецепту на основе сметаны и яиц, с добавлением свежей, черной смородины. Кекс получается мягким, воздушным, с яркими ягодками, которые во время выпечки пускают сок и делают выпечку сочной и ароматной. Готовить кекс со смородиной очень просто, можно его испечь в одной большой форме, а можно и в отдельных, маленьких формочках.

Ингредиенты для приготовления кекса со смородиной

Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Сметана 20% 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Чёрная смородина 2/3 стакан
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление пошаговое с фото кекса со смородиной

  1. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар и ванильный сахар.
  2. Вилкой или миксером взбейте все ингредиенты.
  3. Добавьте к этим ингредиентам сметану, чем жирнее она будет, тем вкуснее будет кекс. Взбейте.
  4. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам. Снова всё необходимо взбить, пока всё хорошо не перемешается. Тесто должно быть жидковатое, как густая сметана.
  5. Добавьте в тесто промытую и высушенную черную смородину, перемешайте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто.
  7. Выпекайте смородиновый кекс в разогретой духовке до 180 градусов в течение 35-45 минут. Проверить готовность теста можно деревянной палочкой.
  8. Если на неё налипает тесто, значит кекс не готов.
  9. Если палочка остаётся сухой, можно выключать духовку, кекс готов.

Посыпьте кекс через ситечко сахарной пудрой и нарежьте его перед подачей на порционные кусочки. Отведать такой вкусный кекс с чаем или молоком – одно удовольствие. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector