Картофельные котлеты с колбасой рецепт с фото пошагово простой рецепт на сковороде

Картофельные котлеты с колбасой

Картофельные котлеты с колбасой

Оригинальные котлеты из нежного картофельного теста с колбасной начинкой сначала вызывают удивление, а затем восторг! Они очень вкусные, когда их подают ещё горячими с каким-нибудь пикантным соусом. Картофельные котлеты сами по себе сытные, поэтому к ним можно приготовить овощной салат и этого будет достаточно. В качестве начинки подойдёт любая колбаса высшего сорта, в нашем домашнем рецепте варено-копчёная. К ней мы добавим обжаренный репчатый лук и отварные яйца. Это блюдо из овощей можно приготовить и на завтрак, так как готовятся котлеты очень быстро, особенно, если вы ещё с вечера отварите картофель. Если пошаговое приготовление картофельных котлет с колбасой с фото вам понравилось, непременно приготовьте это блюдо.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с колбасой

Картофель отварной 1 кг
Яйца отварные 4 шт
Колбаса варено-копчёная 300 г
Лук репчатый 1-2 шт
Мука 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Зелёный лук пучок

Пошаговое приготовление картофельных котлет с колбасой с фото

  1. Отварной, охлаждённый картофель натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу или ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
  4. К луку добавьте нарезанную колбасу и, помешивая, жарьте ещё 2-3 минутки.
  5. К обжаренной колбасе добавьте измельчённые яйца, перемешайте и поджарьте ещё 1-2 минутки, чтобы ингредиенты начинки объединились вкусом и ароматом. Готовую начинку остудите.
  6. К картофелю всыпьте 1 ст. л. муки.
  7. Посолите и замесите картофельное тесто.
  8. На рабочую поверхность насыпьте муки, отделите небольшую часть теста, сделайте лепешку.
  9. На середину лепешки выложите ложку начинки.
  10. Соедините края лепешки, формируя котлету. Так проделайте с остальным тестом.
  11. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте в нём котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты обжариваются быстро, так как начинка уже и так готова.
  12. Котлеты можно подать, например, с зелёным луком и домашним майонезом.

Готовые котлеты подавайте горячими с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector