Картофельные дольки, запеченные с миндалем — рецепт для Нового года с фото
Это простое и в то же время пикантное блюдо можно использовать в качестве гарнира или сытной закуски. Нежный вкус миндаль и ароматные травы превращают обычный картофель в изысканное блюдо. Это отличный вариант гарнира на Новый год — хрустящие и ароматные дольки с миндальным вкусом получаются очень вкусными и не требуют больших затрат.

Для запекания лучше выбирать молодой картофель. Его можно даже не очищать от кожуры. Но если такого под рукой нет, предварительно отварите картофель в течение 5-10 минут, чтобы дольки получились более сочными и мягкими.

Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Сливочное мало | 3 ст. л. |
Миндаль | 60 г |
Петрушка | 3-4 веточки |
Чеснок | 3 веточки |
Укроп | 3 веточки |
Тимьян | 2 веточки |
Розмарин | 2 веточки |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
- Обжариваем миндаль на сковороде и измельчаем при помощи блендера.

2. Нарезаем картофель небольшими ломтиками.
3. Сбрызгиваем их маслом, добавляем соль, перец и перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов.
5. На форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем картофельные ломтики.

6. В течение 25-30 минут запекаем до образования золотистой корочки.
7. Мелко рубим петрушку и укроп, измельчаем чеснок.
8. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда тимьян, розмарин, рубленую зелень и чеснок.

9. Перемешиваем, держим в течение 1 минуты.
10. Поливаем картофель приготовленным соусом и оставляем в духовке еще на пару минут.

11. Посыпаем миндалем и поливаем соком лимона. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
