Картофельные дольки, запеченные с миндалем — рецепт для Нового года с фото

Это простое и в то же время пикантное блюдо можно использовать в качестве гарнира или сытной закуски. Нежный вкус миндаль и ароматные травы превращают обычный картофель в изысканное блюдо. Это отличный вариант гарнира на Новый год — хрустящие и ароматные дольки с миндальным вкусом получаются очень вкусными и не требуют больших затрат.

Для запекания лучше выбирать молодой картофель. Его можно даже не очищать от кожуры. Но если такого под рукой нет, предварительно отварите картофель в течение 5-10 минут, чтобы дольки получились более сочными и мягкими.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Сливочное мало 3 ст. л.
Миндаль 60 г
Петрушка 3-4 веточки
Чеснок 3 веточки
Укроп 3 веточки
Тимьян 2 веточки
Розмарин 2 веточки
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжариваем миндаль на сковороде и измельчаем при помощи блендера.

2. Нарезаем картофель небольшими ломтиками.

3. Сбрызгиваем их маслом, добавляем соль, перец и перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов.

5. На форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем картофельные ломтики.

6. В течение 25-30 минут запекаем до образования золотистой корочки.

7. Мелко рубим петрушку и укроп, измельчаем чеснок.

8. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда тимьян, розмарин, рубленую зелень и чеснок.

9. Перемешиваем, держим в течение 1 минуты.

10. Поливаем картофель приготовленным соусом и оставляем в духовке еще на пару минут.

11. Посыпаем миндалем и поливаем соком лимона. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector