Картофель шато — домашний рецепт с фото на сковороде
Картофель Шато
Картофель Шато очень популярен во Франции. Его подают к рыбным или мясным блюдам с соусом беарнез. Наиболее вкусным и красивым блюдо получается из клубней молодого картофеля. Зрелую картошку просто нарезают дольками или кружочками, чтобы она быстрее прожарилась. Когда я впервые познакомилась с этим блюдом, я вдруг поняла, что готовила его уже много раз, когда остывшую отварную картошку разогревала на сковороде. Естественно, домашний рецепт картошки шато в оригинале куда вкусней, так как готовится из бланшированного картофеля и сразу же поджаренного до хрустящей корочки. Да, именно хрустящая, румяная оболочка с нежной внутренней частью, привлекает в этом блюде. Пюре и подобные гарниры из картофеля, конечно вкусные и никогда не надоедают, но для разнообразия, можно приготовить его и таким образом. В пошаговом приготовлении картофеля Шато с фото показано, как правильно бланшировать и жарить это блюдо из овощей.
Ингредиенты для приготовления картофеля Шато
Картофель | 8 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление картофеля Шато с фото
- Очистите картофель. Небольшие молодые клубни оставьте целыми, можно также придать им форму бочонка.
- Вскипятите в кастрюлю с водой, бросьте в неё очищенную картошку. Бланшируйте на среднем огне около 6-7 минут, после чего слейте воду.
- Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло. На среднем огне поджарьте картофель со всех сторон до золотистой корочки.
- Сразу посыпьте картошку солью и перцем и подавайте.
Готовое блюдо можно подать к мясу со свежими овощами. Приятного аппетита!